Решения ИТ-поставщика MongoDB нашли больше клиентов, чем ожидалось

Компания-поставщик баз данных и других софтверных услуг для корпоративного сектора MongoDB Inc. (NASDAQ: MDB) опубликовала сильный отчет за второй квартал 2022 финансового года. Опасения многих инвесторов и отраслевых экспертов не оправдались. Теперь очевидно, что решения MongoDB востребованы гораздо большим количеством компаний, чем предполагалось ранее.

В квартале, завершившемся 30 апреля, выручка MongoDB выросла на 39% год к году, до $181,6 млн. Количество подписчиков превысило 26,8 тыс. Чистый убыток составил $64 млн, или $1,04 на акцию, тогда как годом ранее эти показатели были $54 млн и $0,94.

Самым важным показателем стал рост дохода на 73% от продажи сервисов облачной платформы Atlas, которая в настоящее время приносит более половины выручки MongoDB.

В момент выхода MongoDB на публичный рынок были сомнения, что нереляционные базы данных (NoSQL) могут обеспечить компании устойчивый рост выручки, так как эти технологии являются специализированными и лучше всего подходят для быстрого масштабирования распределенных сетей. Однако оказалось, что NoSQL особенно востребованы на текущем этапе цифровой трансформации мировой экономики, когда многие компании столкнулись с необходимостью работать с разрозненными данными при минимальных расходах на обслуживание сетей. Преимуществом баз данных Atlas является возможность развертывания в любых облаках, а также меньшая стоимость обслуживания, чем традиционные SQL.

Таким образом, MongoDB продемонстрировала потенциал роста, при этом руководство компании убеждено, что ее направление ИТ находится на начальных этапах развития.

На торгах 7 июня акция MDB стоила $314,5.
Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561815 обязательна Условия использования материалов