Чем обусловлен резкий рост поставщика медицинских услуг Agiliti?

Компания — поставщик сервисов по управлению медицинским оборудованием и услугами Agiliti Inc. (NYSE: AGTI) вышла на IPO в апреле 2021 г. С тех пор котировки взлетели более чем на 25%, и на торгах 9 июня стоили $20,98. Драйвером роста были позитивные рекомендации аналитиков, а также сильные итоги первого квартала.

В прошедшем квартале выручка Agiliti выросла более чем на 30% год к году до $235 млн. Одной из причин роста стало приобретение компании Northfield Medical, которая занимается ремонтом хирургического оборудования. При этом данные органического роста Agiliti не называет. Чистая прибыль Agiliti также улучшилась и составила в первом квартале $9,6 млн, или $0,09 на акцию, по сравнению с чистым убытком в $12,6 млн, или $0,13 на акцию в первом квартале прошлого года. Компания завершила квартал с $13,3 млн наличных и эквивалентов. Небольшой финансовый запас связан с тем, что Agiliti использовала средства, полученные от IPO, для погашения займов и снижения долговой нагрузки.

В прошлом году Agiliti воспользовалась особым вниманием к отрасли здравоохранения, чтобы быстрее распространить информацию о своих услугах. В итоге, компания смогла получить надежных клиентов и продемонстрировала практическую пользу своих сервисов даже в нестандартных условиях.

Сразу несколько инвестиционных компаний опубликовали свои рейтинги Agiliti в конце мая нынешнего года. Среди них — Citigroup, Goldman Sachs, Raymond James, BMO Capital и Morgan Stanley. Наиболее оптимистичны относительно роста котировок Agiliti аналитики из Goldman Sachs, которые рекомендуют покупать акции компании и ожидают их роста до $43. Остальные аналитики устанавливают целевую цену по акциям Agiliti примерно на уровне $18—$21.
Источник: http://ffin.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562133 обязательна Условия использования материалов