FCA предупредило о мошеннической криптовалютной компании ICO Crypto

11 июня 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Специалисты по компьютерной безопасности компании Microsoft сообщили о серии хакерских атак на кластеры Kubernetes с запущенными контейнерами Kubeflow для скрытого майнинга криптовалют.

Kubernetes ― популярная система оркестрации контейнеров, а решение Kubeflow позволяет быстро и просто разворачивать экземпляры контейнеров с системами машинного обучения. Хакеры атакуют кластеры с развернутыми системами Kubeflow, чтобы разворачивать собственные контейнеры, в которых запускают майнеры XMR и ETH.

Атаки начались в конце мая. Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили внезапный всплеск разворачивания контейнеров TensorFlow.

«Всплеск инсталляций на различных кластерах был одновременным. Это говорит о том, что хакеры заранее просканировали кластеры и составили список потенциальных целей, а затем запустили координированную атаку», ― рассказал старший исследователь Microsoft по безопасности Йоси Вайцман (Yossi Weizman).

Злоумышленники модицифировали контейнеры, чтобы они добывали криптовалюты, и распространяли их через платформу Kubeflow Pipelines. При этом изначальный доступ к кластерам Kubernetes они получали через управляющую систему Kubeflow ― изначально доступ к ней должен ограничиваться внутренними сетями, но некоторые администраторы по ошибке разрешали доступ извне. Затем хакеры разворачивали два контейнера: один для добычи криптовалют на центральных процессорах, а другой ― на видеоускорителях.

Для добычи Monero использовалось приложение XMRig, а для майнинга Эфириума хакеры разворачивали контейнеры с Ethminer.

«Атаки все еще продолжаются и под удар попадают все новые кластера Kubernetes с открытой панелью Kubeflow», ― предупредил Вайцман.

Специалист по кибербезопасности посоветовал администраторам всегда включать аутентификацию при доступе в панель, а также ограничивать к ней доступ. Кроме того, он посоветовал следить за своей инфраструктурой и разворачиваемыми контейнерами.

В конце апреля сообщалось, что Microsoft добавит поддержку технологии Intel для обнаружения угроз, чтобы повысить скорость реагирования на вредоносные программы скрытого майнинга на рабочих станциях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
11:54 Татнефть: перспективы трансформации компании
11:52 Рэй Далио: события в Китае — это не репрессии
11:52 Коронавирус. Из-за США суточный прирост заболевших ускорился
11:51 Какие дивиденды ждать от Норникеля и Евраза
11:50 Электрические самолеты: сделка на миллиард
11:50 Бумаги с пониженной биржевой волатильностью
11:49 Baidu. Перспективы искусственного интеллекта. Стоит ли покупать акции
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562364 обязательна Условия использования материалов