Четыре базовых сценария инфляции в США

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Продолжая тему необычно высокой инфляции в США и различных вариантов развития событий, приведем выдержку из любопытного исследования MSCI, рассматривающего четыре базовых инфляционных сценарий и их влияние на инвестиционные портфели.

🔹 Рефляция (восстановление снизившихся цен до прежнего уровня): хотя инфляция несколько выше целевого уровня, фискальные (бюджетные) и денежно-кредитные стимулы имеют адекватные размеры, чтобы приблизить экономический рост к потенциальному (тренду). Премия за риск по акциям постепенно снижается. В этом сценарии для США рынок акций обычно растет, доллар укрепляется, процентные ставки остаются относительно стабильными, а кредитные спрэды сужаются. Этого сценария сегодня придерживается ФРС США.

🔹 Дезинфляция (дефляция, снижение уровня инфляции): экономика не может начать или продолжить рост, возникают дезинфляционные силы, что приводит к увеличению неопределенности. В этом более мрачном сценарии номинальные ставки падают, фондовый рынок США значительно слабеет, а кредитные спреды расширяются.

🔹 Перегретая экономика (экономика с тенденцией к неконтролируемой инфляции): инфляционные ожидания заметно растут, особенно на ближайшие несколько лет, долгосрочные ожидания более умеренны. В условиях потенциального ущерба для экономического роста на ФРС США оказывается все большее давление, чтобы она свернула мягкую денежно-кредитную политику. В этом сценарии рынок акций США падает, доллар США незначительно ослабевает, кредитные спрэды расширяются, а номинальные ставки значительно увеличиваются.

🔹 Стагфляция (сочетание стагнации и инфляции (экономического кризиса и инфляции)): в этом сценарии инфляция существенно растет и остается на высоком уровне, в то время как экономический рост замедляется и повышается экономическая неопределенность, что приводит к повышению премий за риск по акциям. Номинальные ставки растут по всем срокам до погашения, акции США падают, кредитные спрэды расширяются, а доллар США сильно ослабевает.

Влияние на инвестиционные портфели

Чтобы оценить потенциальное влияние различных инфляционных сценариев на инвестиционные портфели, состоящие из нескольких классов активов, в MSCI создали специальный стресс-тест. Вот его общие результаты:

🔸 Доходность портфелей больше всего страдает при реализации сценария дезинфляции (-17%).
🔹 Лучшие результаты дает сценарий рефляции (+8%).
🔹 В то время как доходность облигаций компенсировала прибыль/убыток по акциям в сценариях рефляции и дезинфляции, соответственно, это хеджирование исчезает в сценариях перегретой экономики и стагфляции, так как делает портфели более уязвимыми, поскольку цены акций и облигаций снижаются одновременно.

На картинке ниже показаны более детальные результаты стресс-теста для различных классов активов и диверсифицированного портфеля при всех инфляционных сценариях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562379 обязательна Условия использования материалов