Инфляция усиливает интерес к золотым токенам

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ралли Bitcoin в 2020 году обеспечили институциональные инвесторы, ожидающие девальвацию доллара. Криптовалюта по-прежнему имеет доходность в 300% за год, однако последняя коррекция сместила интересы части инвесторов в пользу токенов, привязанных к золоту.

Несмотря на оптимистичное отношение председателя ФРС к динамике цен, инфляция продолжает расти сильнее прогнозов, достигнув в мае 5%.

Инфляция усиливает интерес к золотым токенам

Инфляция в США, % (г/г)

Цены растут на все: продукты питания, стройматериалы, недвижимость. При этом в отдельных отраслях ощущается дефицит рабочей силы, из-за чего заработная плата растет – а это ведет к инфляции. Работники больше получают и больше тратят на товары и услуги.


Динамика зарплаты в США, % (г/г)

Ряд инвесторов пугает волатильность Bitcoin, и они предпочитают токенизированное золото. Золотые токены выпускаются в стандарте erc-20, что дает им криптографическую защиту и высокую степень ликвидности. До последнего времени лидировал токен, выпускаемый Tether, однако институциональный интерес вывел Pax Gold на первое место.



Компания Paxos, имеющая лицензию от NYDFS (Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк), выпустила токен Pax Gold в сентябре 2019 года, сейчас его капитализация превышает $260 млн. Каждый купленный токен обеспечен физическим золотом и хранится отдельно от активов компании.



Торговля золотыми токенами обладает большей ликвидностью и меньшими комиссиями по сравнению с обезличенными металлическими счетами (ОМС), которые не защищены Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Инвесторы ищут способы защиты от инфляции, одним из которых традиционно является золото. Рост инфляции приведет к новому ралли на рынке драгметаллов, а рост капитализации золотых токенов на 3000% за полтора года подтверждает интерес к данному классу активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
12:04 Цена Ethereum прибавила 8% за сутки в преддверии хардфорка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562483 обязательна Условия использования материалов