История инфляции в США

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многие люди в США уже забыли, как выглядит высокая инфляция. WSJ решила напомнить некоторые эпизоды из 1960-х и 1970-х гг.

Осенью 1966 года по США прокатилась волна протестов, привлекая внимание вашингтонских политиков, лидеров крупного бизнеса и авторов заголовков газет (на первом фото). Но эти американцы не выражали своего гнева по поводу войны во Вьетнаме или расовой дискриминации. Протесты были направлены против роста цен на продукты, и пехотинцы в так называемом «бунте домохозяек» были в основном женщинами из среднего класса с детьми. Устав от роста стоимости жизни, они вышли за пределы супермаркетов с плакатами с требованием более низких цен, иногда напечатанными губной помадой. Пикетирование началось в Денвере и перекинулось в другие города, в результате чего издание л Time сообщило, что бойкоты супермаркетов распространяются «как масло на раскаленной сковороде». Специальный помощник президента Линдона Джонсона по делам потребителей подстрекал их, призывая протестующих «голосовать за доллар».

История инфляции в США


На другой фото - забастовавшие автомобильные рабочие возле завода General Motors в Детройте, сентябрь 1970 года. Марши и бойкоты из-за цен на продукты питания будут возникать снова и снова в течение следующего десятилетия, нацеленные на цены на кофе, мясо и другие продукты. Они стали частью социального ландшафта, как пригородные бензоколонки, тянущиеся к кварталам, и профсоюзные пикеты для повышения заработной платы. Согласно «Политике кладовой», книге историка Эмили Тварог, в которой задокументированы некоторые протесты, одна местная женская группа, FLP («За более низкие цены») на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, насчитывала около 1500 членов.

Также приводится наглядный график о истории американской инфляции за более чем 100 лет


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562527 обязательна Условия использования материалов