Лира падает, потому что Турция не откажется от российских ракет

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Лира падает после того, как американо-турецкая встреча не увенчалась успехом

Турецкая лира снижается второй день подряд, продолжая терять дерзкие завоевания, достигнутые на прошлой неделе. Падение случилось после долгожданной встречи президента США Джо Байдена и президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана. Лидерам не удалось добиться прорыва, который ослабил бы политическую напряженность. Лира ослабла на 1,1% по отношению к доллару во вторник, лидируя в падении среди валют развивающихся рынков.

Движение происходит на следующий день после встречи Эрдогана с президентом Джо Байденом на полях саммита НАТО в Брюсселе. Доходность 10-летних облигаций подскочила на 16 базисных пунктов до 18,20%, в то время как эталонный индекс Borsa Istanbul 100 практически не изменился. Эрдоган заявил, что позиция Турции в отношении российских систем ПВО С-400 не изменилась. Этого оказалось достаточно для восприятия рынка.

Валюта выросла более чем на 3% на прошлой неделе, продемонстрировав лучшие показатели валюты развивающегося рынка на фоне оптимизма в отношении того, что встреча глав государств двух членов НАТО может ослабить напряженность между странами.

Однако заявление Эрдогана о том, что позиция Турции в отношении покупки российских ракетных систем С-400 остается неизменной, разбили надежды на скорый прогресс. Хотя два лидера «заявили, что их команды продолжат переговоры», ни о каких крупных достижениях не было объявлено, и это обстоятельство заставило лиру отказаться от некоторых достижений прошлой недели, пишет стамбульская компания Seker Investment в утренней записке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562567 обязательна Условия использования материалов