Курс доллара сегодня может очень резко измениться

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Весь рынок уверен, что намеков на сокращение QE со стороны ФРС сегодня не последует. Если он ошибется, доллар совершит резкий и мощный скачок вверх вслед за доходностью облигаций США

В среду доллар держался около месячного максимума по отношению к корзине валют, поскольку инвесторы пытались выяснить, может ли Федеральная резервная система изменить формулировку своих заявлений о стимулах после недавнего скачка инфляции в США.

Индекс доллара составил 90,499, достигнув месячного максимума в 90,677 во вторник, несмотря на неоднозначные экономические данные США.

Розничные продажи в США упали в мае сильнее, чем ожидалось, но продажи в апреле были резко пересмотрены в сторону увеличения и намного превышают допандемический уровень.

Поскольку расходы переключаются обратно на услуги, а не на товары, поскольку вакцинация позволяет американцам путешествовать и заниматься другой деятельностью, данные укрепили представление о сильном восстановлении экономики.

Отдельные данные показали, что инфляция оптовых цен ускорилась до 6,6%, что стало наибольшим ростом с ноября 2010 года.

На прошлой неделе данные о потребительских ценах показали самый резкий рост более чем за дюжину лет, но значительный вклад краткосрочного повышения цен на авиабилеты и подержанные автомобили позволил предположить, что это ценовое давление может длиться недолго.

Ожидается, что Федеральная резервная система признает начало дискуссии среди своих политиков о том, когда и как быстро сократить масштабную программу покупки облигаций, запущенную в 2020 году, когда она завершит политическое совещание позже в среду.

Тем не менее, большинство инвесторов думают, что ФРС воздержится от любых намеков на снижение стимулов в ближайшем будущем.

«ФРС заявила, что будет реагировать на данные, но они также заявили, что хотят видеть устойчивое и широкое инфляционное давление, прежде чем примут на себя какие-либо обязательства по сокращению QE», - сказал Барт Вакабаяси, менеджер токийского филиала в State Street Bank.

Вакабаяши сказал, что доллар должен вырасти, если ФРС намекает на то, что сокращение QE или повышение ставок будет рассмотрено раньше, но добавил: «Я думаю, что они будут придерживаться своей прежней точки зрения, поэтому сегодняшнее заседание не станет событием для рынка».

Некоторые участники рынка также отметили, что доллар может вырасти по инерции, поскольку другие основные валюты, похоже, теряют динамику.

«Мы должны отметить, что доллар США сейчас укрепляется, несмотря на то, что доходность долга США упала ниже 1,5%», - сказал Макото Нодзи, главный валютный стратег SMBC Nikko Securities.

«Сегодняшний валютный рынок предполагает сильное потенциальное давление с целью поднять доллар в случае каких-либо сюрпризов от ФРС».

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций, рост которой в первом квартале помог поддержать доллар, в среду составила 1,4973% после падения до 1,4280% на прошлой неделе впервые с начала марта.

Евро составлял 1,2129 доллара, практически не изменившись за день, но изо всех сил пытаясь оправиться от падения на прошлой неделе после того, как Европейский центральный банк пообещал сохранить стимулы без изменений в течение лета.

Иена в основном не изменилась на уровне 110,06 иены за доллар, около двухмесячного минимума 110,325, достигнутого ранее в этом месяце, при этом Банк Японии, как ожидается, продлит некоторые из своих мер по борьбе с пандемией на этой неделе.

Британский фунт, который до сих пор демонстрировал высокие показатели в этом году, во вторник достиг месячного минимума в 1,4035 доллара, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по занятости. Последний раз он составлял 1,40885 долларов.

Число сотрудников в ведомостях заработной платы британских компаний выросло на рекордную величину в мае, в то время как рост заработной платы оказался самым большим с апреля 2007 года, хотя статистики предупреждали, что цифры были искажены сравнением с низкой заработной платой год назад и большими потерями рабочих мест среди низкооплачиваемого персонала.

В то время как восстановление рабочих мест в Великобритании, похоже, продолжится по мере возобновления работы экономики, быстрое распространение очень заразного дельта-варианта нового коронавируса, которое вынудило премьер-министра Бориса Джонсона отложить свои планы по снятию мер изоляции, рассматривается как риск.

Австралийскому доллару не хватало динамики после того, как во вторник центральный банк страны сообщил о своей готовности продлить программу покупки облигаций в следующем месяце.

Валюта переходила из рук в руки по 0,7697 доллара, недалеко от семинедельного минимума 0,7646 доллара, достигнутого ранее в этом месяце.

На криптовалютных рынках биткоин торговался на уровне около 40 295 долларов, достигнув во вторник месячного максимума в 41 341 доллар, чему способствовали обещания новых инвестиций от крупного спонсора MicroStrategy и оптимистичный твит от босса Tesla Илона Маска.

Эфир продемонстрировал более вялую динамику и торговался на уровне около 2530 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562732 обязательна Условия использования материалов