Фунт вырос после выхода инфляционного отчета, но далее все зависит от решения ФРС

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фунт подрос на инфляционные данные, но главное для него сегодня - решение ФРС и общий настрой к рисковым активами

Стерлинг укрепился в среду после того, как данные показали, что британская инфляция неожиданно превысила целевой показатель Банка Англии в 2,0% в мае, что вызвало некоторые опасения, что политики могут начать сигнализировать о смене политического мышления, если цены продолжат свою полосу роста.

Инфляция достигла 2,1% в мае, превзойдя прогнозы, и, похоже, будет расти дальше, поскольку страна вновь откроет свою экономику после блокировки против коронавируса.

Против в целом стабильного доллара британский фунт вырос на 0,2% до 1,41090 доллара, достигнув максимума 2021 года в 1,4250 доллара, установленного в начале июня. По отношению к евро британская валюта выросла на 0,25% до 85,94 пенса.

Хотя рост инфляции в значительной степени обусловлен местными факторами, Банк Англии будет внимательно следить за тем, поможет ли более сильная валюта ослабить ценовое давление. Британская валюта является одной из самых лучших валют по отношению к доллару в этом году с чистым ростом на 3,3% в 2021 году.

«Но недавние комментарии предполагают, что некоторые опасения, возможно, начинают просачиваться в размышления MPC относительно того, насколько сильным может оказаться это нисходящее давление: если уровни занятости сохранятся после завершения программы поддержки работников, мы можем начать видеть, что сообщение MPC становится все менее и менее голубиным», - сказал Стюарт Коул, главный макроэкономист Equiti Capital, имея в виду Банк Англии.

В ответ на эти данные доходность двухлетних государственных облигаций Великобритании выросла почти на один базисный пункт до 0,11% до месячного максимума.

Однако рост британской валюты ограничен в преддверии решения Федеральной резервной системы США, которое будет объявлено позднее в среду. Оно может повысить курс доллара и повлиять на аппетит к риску, в результате чего фунт упадет.

Данные по Великобритании «по-прежнему поддерживают фунт», но реакция доллара на решение ФРС «конечно же будет ключевой, как и любое ухудшение отношений между ЕС и Великобританией в отношении протокола по Северной Ирландии», - говорит Дерек Халпенни, руководитель исследовательского отдела глобальных рынков Европы, Ближнего Востока и Африки в MUFG.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
11:03 Стоит ли ждать щедрых дивидендов от ВТБ
11:00 Никакого "скучного лета" на глобальном рынке M&A
10:59 Аналитики-новички в крупных банках будут получать зарплату не менее $100 тыс.
10:57 Институциональные инвесторы снова любят американские акции
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562733 обязательна Условия использования материалов