Идеи для пенсионного портфеля: три компании с многомиллиардными дивидендами

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для тех, кто хочет обеспечить себя на пенсии растущими доходами, одним из доказанных способов это сделать является покупка качественных акций с растущими дивидендами.

Ежеквартальное увеличение денежных выплат — это хороший индикатор способности компаний генерировать стабильный, надежный доход для своих инвесторов не только в хорошие времена, но и во время спадов и рецессий.

Помимо этого, акции с растущими дивидендами — это действенный способ опередить инфляцию. В отличие от облигаций, позволяющих заработать на номинальной стоимости и процентных платежах, эти компании регулярно предлагают инвесторам повышение заработка в виде дивидендов, увеличивая их покупательскую способность. Эти деньги можно реинвестировать, купить на них больше акций или же направить их на покрытие ежемесячных расходов.

Ниже представлен список из трех компаний, на которые можно положиться, если вы ищете стабильный, растущий доход. Акции этих компаний за последний год выросли, и их дивидендная доходность на данный момент, без сомнения, невысока, однако речь идет о высококачественных эмитентах с низким риском, заслуживающих того, чтобы стать частью долгосрочного пенсионного портфеля.

1. Lowe's

Средний прирост дивиденда за пять лет: 16,5%
Дивидендная доходность: 1,2%
Коэффициент дивидендных выплат: 26%

Сеть магазинов по продаже товаров для ремонта и обустройства жилища Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) входит в число наиболее привлекательных компаний с растущими дивидендами для ориентированных на доход инвесторов.

Рост бизнеса Lowe's ускорился с тех пор, как началась пандемия, побудившая работающих из дома потребителей тратить больше денег на обустройство своего жилища.

Этот тренд, вероятно, сохранится, поскольку многие компании собираются использовать гибридную модель работы, позволяя большему числу работников сочетать офисную работу с удаленной. Вкупе с низкими процентными ставками и огромным объемом сбережений, накопленным американцами за время пандемии, все это указывает на дальнейший рост акций ритейлеров, специализирующихся на товарах для ремонта и обустройства жилища.

Идеи для пенсионного портфеля: три компании с многомиллиардными дивидендами


В настоящее время Lowe’s, занимающая второе место на рынке товаров для обустройства дома в США, выплачивает квартальный дивиденд в размере $0,8 на акцию. За последние пять лет размеры выплат в среднем увеличивались на 16,5%. И этот рост, вероятно, будет продолжаться. У компании устойчивый, низкий коэффициент выплат в 26%, а значит, у нее есть возможности для того, чтобы распределять среди акционеров еще больше денег.

2. CN Rail

Средний прирост дивиденда за пять лет: 12,8%
Дивидендная доходность: 1,84%
Коэффициент дивидендных выплат: 49%

Еще одна солидная компания, способная обеспечить растущий дивидендный доход, — Canadian National Railway (NYSE:CNI), крупнейшая железнодорожная сеть Канады. Привлекательность CNR кроется в ее уникальном конкурентном преимуществе на североамериканском рынке.

Железнодорожная сеть CNR протяженностью 19 600 миль (порядка 31 500 километров) простирается от Канады до средней части США, соединяя Атлантику, Тихоокеанское побережье и Мексиканский залив. Благодаря этой широкой экономической базе акции CNR сочетают надежный доход с потенциалом дальнейшего роста.

Подобное сочетание роста и дохода — большая редкость, поскольку в большинстве случаев компании с надежным доходом уже прошли активную фазу роста, и главным фактором их привлекательности является именно регулярный поток выплат.



Однако если говорить о CNR, то у этой компании сейчас полным ходом идет масштабная экспансия, толчком к которой послужил огромный спрос на ее услуги. Среди прочего, CNR собирается приобрести базирующуюся в США Kansas City Southern (NYSE:KSU). Это слияние (если, конечно, оно будет одобрено регуляторами) приведет к появлению первой железнодорожной сети, охватывающей США, Мексику и Канаду.

В настоящее время CN Rail выплачивает квартальный дивиденд в размере $0,51 на акцию. За последние пять лет размеры выплат в среднем увеличивались примерно на 13% в год.

3. Mcdonald's

Средний прирост дивиденда за пять лет: 8%
Дивидендная доходность: 2,18%
Коэффициент дивидендных выплат: 74%

Среди глобальных сетей ресторанов фастфуда McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) может похвастаться внушительным послужным списком в том, что касается стабильных выплат инвесторам. McDonald’s бесперебойно увеличивает размер выплат каждый год с 1976-го, когда компания впервые начала платить дивиденды.

McDonald’s обладает многими из тех качеств, которые держатели пенсионного портфеля ждут от компаний-лидеров по доходности, а именно: конкурентное преимущество перед соперниками на мировом рынке, надежная модель выручки и великолепный послужной список, если говорить о вознаграждении инвесторов.

После затруднений во время пандемии, когда из-за локдаунов пострадал ресторанный бизнес, McDonald’s сейчас быстро наращивает продажи. В апреле McDonald’s повысил прогноз по глобальным продажам на 2021 год. Компания теперь также ожидает, что продажи в США в текущем квартале превысят докоронавирусные уровни.



McDonald's ежеквартально выплачивает дивиденды в размере $1,29 на акцию. Исходя из текущей цены акций, дивидендная доходность составляет 2,18%. Коэффициент выплат достигает 74%, а значит, McDonald's располагает хорошими возможностями для того, чтобы и дальше увеличивать дивиденды.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:41 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций
16:39 Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал
16:39 В роли защитных активов выступают бумаги "Ростелекома"
16:38 Дезинфляция – быть или не быть?
16:37 Цель по акциям Electronic Arts – 175 долларов
16:36 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США
16:34 JPMorgan предложил состоятельным клиентам пассивный биткоин-фонд
16:33 Чистая прибыль ТГК-1 выросла на 39% во II квартале
16:31 Интернет-компании ощущают последствия вакцинации. Акции Etsy упали на 13%
16:31 Инвестиции в железные дороги: доходность, риски, дивиденды
16:25 Рынок труда слабеет
16:23 Во что инвестировали частные инвесторы в июле
16:22 Финтех Square — проблема для PayPal? Инвестиционный обзор
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562772 обязательна Условия использования материалов