Спад в ожидании решения ФРС

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото немного снизилось во время торговой сессии во вторник, продолжая приближаться к 50-дневной скользящей средней.

Курс золота чуть упал в ходе вчерашних торгов, сделав очередной шаг в сторону 50-дневной EMA, которая является первым оплотом поддержки, подкрепленным отметкой $1.850 долларов. После этого золото может добраться до линии нисходящего тренда и 200-дневной EMA. Если золото окажется ниже данного индикатора, оно рухнет. Прорыв ниже откроет возможность вернуться к минимумам чуть ниже уровня $1.700.

Если курс золота пробьет вверх максимумы последних двух недель, он устремится к линии $1.950, а затем и $2.100 долларов. Из-за заседания Федрезерва в следующие пару дней волатильность вырастет, но как только решение центрального банка США будет опубликовано, ситуация на рынке золота прояснится.

Заявление ФРС, а также пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла, прольют свет на дальнейший курс денежно-кредитной политики в отношении покупки активов и обязательство удерживать процентные ставки от нуля до 25 базисных пунктов.

Некоторые экономисты и аналитики считают, что пришло время подумать о сокращении количественного смягчения, так как тот факт, что Федеральная резервная система продолжает покупать активы на сумму $120 миллиардов долларов каждый месяц, выходит из-под контроля.

С другой стороны, некоторые эксперты признают значимость стремления Федрезерва покупать активы теми же темпами до тех пор, пока экономические данные не укажут на «существенный дальнейший прогресс» в отношении целевого показателя безработицы по мере выхода Соединенных Штатов из глобальной рецессии.

Что касается ставок по фондам ФРС, близких к нулю, подавляющее большинство экономистов и аналитиков полагают, что ставки останутся на текущем уровне по крайней мере до середины 2022 года и могут продержаться до 2023.

Также возникают вопросы о нынешнем колоссальном росте инфляции.

Важно узнать, будут ли ФРС и председатель Пауэлл подчеркивать, что текущая денежно-кредитная политика все еще «далека» от поставленных целей, и дальнейший существенный прогресс потребует «некоторого времени».

Федрезерв категорически заявил, что будет сохранять прозрачность и предоставит общественности четкую и краткую информацию о том, когда они начнут сокращать программу покупки активов. По мнению аналитика Джима О’Салливана, ФРС проявит «терпение и не начнет сокращать программу до марта следующего года».

Если данная концепция подтвердится, и Федеральная резервная система «останется терпеливой», это чрезвычайно оптимистично скажется на курсе золота, который при таком раскладе может снова преодолеть отметку $1.900 долларов за унцию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.fxempire.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562874 обязательна Условия использования материалов