Итоги встречи Путина и Байдена снимают с повестки краткосрочные санкционные риски

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после обновления очередных многолетних максимумов накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны. Поддерживающим фактором для российского рынка, однако, станут в целом оптимистичные итоги переговоров Путина и Байдена и планируемое возвращение послов двух стран к работе.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после неоднозначного начала дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,2-0,8% во главе с циклическим Dow Jones Industrial Average. ФРС ожидаемо сохранила уровень процентных ставок и объем программы покупок облигаций без изменений, но просигнализировала повышение ставок к концу 2023 года до 0,6% – раньше, чем прогнозировалось. Ясности в сроках замедления покупок активов пока не появилось, но глава регулятора Пауэлл предупредил о возможности более высокой и устойчивой инфляции. Доходность 10-летних гособлигаций США на этом фоне превысила 1,55%, доллар резко укрепился, а котировки золота упали к минимумам с первой половины мая – в район 1800 долл/унц.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,4%, оставаясь в негативном настроении. Район ближайших поддержек для индикатора расположен у 4200 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. Четверг для рынков отметится заседанием Еврогруппы и публикацией окончательного индекса потребительских цен еврозоны за май.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,9%. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,4%. Китайские индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 1%. Опубликованные накануне данные показали замедление темпов роста розничных продаж и промышленного производства КНР в мае до 12,4% г/г и 8,8% г/г соответственно, что не оправдало прогнозы, но по-прежнему указывает на стабильное состояние второй по величине экономики мира.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют около 0,5%, корректируясь после достижения очередных многолетних максимумов накануне (74,95 долл 72,99 долл соответственно). Цены склонны к коррекции ввиду технической перекупленности, укрепления доллара и общего ослабления аппетита к риску на зарубежных площадках. Ближайшие поддержки для котировок расположены у 72,60 доллл и 70,90 долл соответственно – их преодоление может ускорить нисходящую динамику.
События дня

окончательный индекс потребительских цен еврозоны в мае (12.00 мск)
встреча Еврогруппы (13.00 мск)
индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в июне (15.30 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
выступление министра финансов США Джанет Йеллен (17.00 мск)

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне, после неоднозначной динамики в течение дня, завершили день в плюсе, но оставались ниже недавних пиков 3865 и 1695 пунктов. Рынок в целом сохраняет склонность к повышению и попытался снять краткосрочную перекупленность. Ухудшение настроений за рубежом, однако, в ближайшие дни может подтолкнуть индикаторы в район 3770 и 1630 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3770-3870 пунктов.

Рубль накануне ослаб к доллару и укрепился к евро, следуя за динамикой валют на мировых биржах, а на сегодняшних утренних торгах не показывает существенных изменений. Пара доллар/рубль стремится к сопротивлению 72,80 руб, при закреплении выше которого может развить отскок к 74 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль находится у 87 руб, недалеко от достигнутого в среду минимума с марта 86,85 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут выйти в умеренный минус, следуя за ухудшением настроений за рубежом, но падение наверняка будет сдержанным благодаря в целом оптимистичным итогам переговоров Путина и Байдена. Стороны старались сгладить острые вопросы, а тон их комментариев можно назвать достаточно мягким, что снимает с российских активов санкционные риски в ближайшей перспективе. ФРС при этом расстроила американских инвесторов и спровоцировала фиксацию прибыли по рисковым активам, которая может коснуться и российских бирж.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562919 обязательна Условия использования материалов