«Ликвидация назрела»: Нефть упала рекордно за месяц после «удара» от ФРС

18 июня 2021 finanz.ru | Нефть
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На мировых сырьевых рынках после беспрецедентного за 40 лет ралли неожиданно заиграл похоронный марш.
На торгах в четверг цены на нефть пережили рекордное за месяц падение под натиском дорожающего доллара, который подскочил на форексе на максимальную за 15 месяцев величину.

Ралли «американца», уронившее рынки товаров - от углеводородов до металлов - спровоцировал сюрприз от ФРС, начавшей подготовку к ужесточению своей политики, отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди
По итогам заседания в среду американский центробанк предупредил, что может начать повышение ключевой ставки в 2023 году, а также начнет обсуждать сворачивание скупки активов в ближайшее время.
В результате на рынке началась «ликвидация» спекулятивных позиций, которая «давно назрела», говорит партнер Again Capital Джон Килдафф: хедж-фонды, накопившие рекордные за десятилетие ставки на рост сырья, начали продавать и фиксировать прибыль.
В моменте фьючерсы на сорт Brent падали на 3,2%, нефть WTI дешевела на 2,7%. На 22.26 мск котировки отыграли половину потерь: Brent торгуется по 73,16 доллара за баррель (-1,6%), а WTI по 71,16 доллара (-1,4%).
Рынку металлов тем временем восстановиться не удалось: золото падает на 4,5%, серебро на 6,3%, платина - на 7%, палладий - на 11%. Медь, алюминий и цинк дешевеют более чем на 4%.
Выходящий из сырья капитал устремился в американские гособлигации. Доходность 10-летних treasuries c 1,57% падала до 1,47%, а 30-летних бумаг - до минимума с февраля (2,14%).
Что касается нефти, то фундаментальные факторы остаются позитивными, отмечают аналитики ING: спрос со стороны НПЗ в США вернулся на уровни января 2020 года, тогда как ОПЕК+ продолжает ограничивать поставки, искусственно удерживая рынок в состоянии дефицита.
С другой стороны, у ОПЕК остается 6 млн баррелей незадействованных мощностей, которые покроют любой рост спроса на месяцы вперед, полагают в банке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563071 обязательна Условия использования материалов