Аналитики Goldman Sachs: «мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты»

18 июня 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно аналитикам инвестиционного банка Goldman Sachs, вложения в криптовалюты нельзя назвать «жизнеспособными» инвестициями, но криптоактивы можно использовать для спекуляций на рынке.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что несмотря на растущий интерес людей к криптовалютам, инвестировать в них по-прежнему рискованно. Некоторые инвесторы называют биткоин «цифровым золотом», однако фактически это не придает ему никакой ценности. Исследователи считают, что само по себе золото не является оптимальным средством сбережения в сравнении с американскими акциями, которые могут более эффективно защитить средства от инфляции.

Goldman Sachs заявил, что сильные колебания криптовалютного рынка пугают потенциальных покупателей цифровых активов. Информация, публикуемая в СМИ, и высказывания известных личностей в социальной сети Twitter влияют на курс основных криптовалют. Кроме того, противоположные мнения участников индустрии о цифровых активах и вовсе сбивают с толку многих клиентов Goldman Sachs, заинтересованных в покупке.

Поэтому банк пришел к выводу, что биткоин не может стать долгосрочным средством сбережения, и его нельзя считать отдельным классом активов для диверсификации инвестиционного портфеля. При этом аналитики банка считают, что криптовалюты могут быть «идеальными для рыночных спекуляций».

Отдельно банк выделил риски, относящиеся к инвестициям в криптоактивы. Речь идет о нормативных рисках, которые связаны с возможным запретом регуляторов на криптовалютную торговлю, экологических проблемах, возникающих при добыче биткоина, а также хакерских атаках, в ходе которых пользователи могут лишиться своих средств.

«Основываясь на всех этих рисках, характеристиках прибыльности биткоина и том факте, что он не соответствует ни одному из критериев, чтобы стать самостоятельным классом активов, мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты», – заявили аналитики.

Тем не менее, Goldman Sachs не настроен против криптовалют и не избегает их. На этой неделе банк сообщил, что планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на Эфириум. Это говорит о том, что некоторые клиенты банка действительно заинтересованы стать участниками криптовалютного рынка.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://decrypt.co/73852/goldman-sachs-bitcoin-not-asset-class-dogecoin-speculation
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563141 обязательна Условия использования материалов