Рубль: последствия сигналов ФРС

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глобальный аппетит к риску после ставшего для многих неожиданным ужесточения риторики ФРС вчера остался слабым. Мировые рынки акций большую часть сессии провели в боковом тренде. В итоге индекс S&P 500 закрылся без изменений к уровням среды, DAX прибавил 0,1%. В то же время MSCI EM просел на 0,5%. Котировки нефти Brent вплоть до начала торгов в США также оставались в районе предыдущего закрытия, но затем начали быстро снижаться, в какой-то момент опустившись до 72 долл./барр. Коррекция была усилена словами замминистра иностранных дел Ирана, заявившего, что участники переговоров по ядерной сделке близки к соглашению как никогда до сих пор. Позднее нефть отыграла часть потерь и закрылась на 73,08 долл./барр., на 1,8% ниже, чем накануне. Доходность 10-летних UST упала на 7 бп, вернувшись примерно туда, где она была до заседания FOMC. Однако доходность 2-летних бумаг подросла. Доллар также продолжил восстанавливаться относительно ключевых мировых валют, по итогам дня индекс DXY укрепился на 0,8%.

В первой половине дня рубль единственный среди всех валют развивающихся стран торговался в плюсе относительно предыдущего закрытия. Позднее к нему присоединился бразильский реал, чему способствовало ужесточение денежно-кредитной политики Центральным банком Бразилии. В итоге реал укрепился на 0,9%, а рубль прибавил 0,4%. На наш взгляд, одним из факторов поддержки для рубля могла стать интенсификация притока иностранных инвестиций в российские активы. Оборот в секции USDRUB_TOM на МосБирже остался высоким, составив 3,8 млрд долл. Все прочие валюты EM завершили сессию в отрицательной зоне: турецкая лира ослабла к доллару на 1,3%, корейская вона – на 1,2%, индийская рупия – на 1,0%. Индонезийская рупия, тайский бат и китайский юань потеряли по 0,8%, южноафриканский ранд закрылся на 0,6%, а мексиканское песо – на 0,2% ниже уровней среды. Центробанки Турции и Индонезии по итогам состоявшихся вчера заседаний оставили ставки без изменений – 19,00% и 3,50% соответственно.

Важной статистики вчера не было. Индекс ФРБ Филадельфии снизился до 30,7 (-0,8 пункта к маю), указав на небольшое замедление роста деловой активности. Однако в целом активность остается высокой: цены – и закупочные и отпускные – продолжают расти, равно как и количество занятых. Субиндексы количества заказов и времени поставок свидетельствовали о замедлении роста, но остались в положительной зоне.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.vtbcapital.ru/
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563154 обязательна Условия использования материалов