Три тонны биткоин-майнеров отправятся из Китая в США

22 июня 2021 TTRCoin.com
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайская логистическая компания осуществляет воздушную транспортировку трех тонн майнеров для добычи биткоина в американский Мэриленд. Об этом сообщила корреспондент CNBC в Пекине Юнис Юн. По ее словам, перевозку осуществляет фирма Fenghua International. Свое сообщение Юн сопроводила изображением коробок, в которых, как предполагается, находятся перемещаемые майнеры.

#China logistics firm in Guangzhou confirms to @CNBC it’s airlifting 3,000kg (6,600lbs) #bitcoin mining machines to Maryland, USA. Fenghua International advertises products delivered to door, tax on both ends cleared. Price per kilo: as low as $9.37! #cryptocurrencies pic.twitter.com/8yUjZjhpkk

— Eunice Yoon (@onlyyoontv) June 21, 2021


Хешрейт биткоина продолжает снижаться, после того как власти нескольких провинций Китая наложили запрет на деятельность майнеров. По оценкам, сейчас объем вычислительных мощностей в сети биткоина равен 88,26 EH/s, то есть находится примерно в два раза ниже недавних рекордных значений.

Комментируя заявление Юн, глава по развитию бизнеса Compass Mining Томас Хеллер отметил, что фактически речь идет об очень небольшой партии майнеров.

«3 000 кг кажется огромным значением, но по сравнению с объемами майнеров, которые перемещаются на регулярной основе, это всего ничего», – сказал он.

Хеллер подтвердил, что наблюдения CNBC действительно согласуются с общим трендом по перевозке майнингового оборудования из Китая на Запад, однако призвал не переоценивать отдельные случаи. Он подсчитал, что масса данной партии соответствует 200 устройствам Antminer S19 Pro. 200 майнеров, каждый с хешрейтом в 95 терахешей в секунду, способны вырабатывать 19 000 TH/s. Хеллер оценивает объем отключенного от сети хешрейта в Китае в 50 экзахешей, что соответствует 526 000 устройств S19. Другими словами, общая масса отключенного от сети оборудования может составлять около 80 000 тонн.

«Это с учетом одних лишь S19. Но там было бессчетное множество S9 и моделей старого поколения, поэтому общая масса будет значительно выше», – добавил Хеллер.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563578 обязательна Условия использования материалов