Credit Agricole ждет, что Пауэлл попытается снять стресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Credit Agricole ждет, что Пауэлл попытается снять стресс

Доллар переводит дыхание во вторник, поскольку трейдеры ожидали выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла для получения дальнейших указаний относительно недавнего неожиданного изменения курса в политике центрального банка.

Доллар резко вырос с тех пор, как на прошлой неделе ФРС спрогнозировала более раннее, чем ожидалось повышение процентных ставок, хотя в понедельник он упал, немного компенсировав это повышение.

По отношению к евро доллар стабилизировался на отметке 1,1890 доллара. Он поднялся до 110,42 иены, в то время как индекс доллара вырос на 0,1% до 92,078 после падения примерно на 0,5% в понедельник.

Курс австралийского и новозеландского долларов снизился после отскока в понедельник от многомесячных минимумов: австралийский доллар упал на 0,5% до 0,7504 доллара, а киви - на 0,2% до 0,6975 доллара.

«Индекс доллара неуклонно снижается с марта, однако с момента решения ФРС мы наблюдаем стремительный разворот, поскольку количество шортов было значительным, и теперь инвесторам нужно будет их частично сократить», - сказал Али Джаффари, глава отдела анализа североамериканского рынка капитала в Validus Risk Management.

«Ожидается, что возобновившаяся восходящая динамика доллара сохранится в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку ястребиный уклон ФРС вырисовывается в перспективе в величественную картину быстрого повышения ставок».

В среднесрочной перспективе инвесторы будут внимательно следить за рынком труда США, поскольку его результаты, вероятно, повлияют на позицию ФРС. В ближайшем будущем все взоры будут прикованы к Пауэллу, который появится перед Конгрессом с 18:00 по Гринвичу.

В подготовленных замечаниях он отметил устойчивое улучшение ситуации на рынке труда и недавний рост инфляции.

«Мы подозреваем, что, в отличие от ястреба Булларда, председатель ФРС Пауэлл может повторить прежнюю позицию о том, что цикл ужесточения политики начнется в 2023 году и, таким образом, помочь успокоить нервы рынка в ближайшем будущем», - сказал Валентин Маринов, глава отдела валютных исследований G10 в Credit Agricole.

«В той мере, в какой сигналы ФРС о более постепенной отмене стимулов помогают развеять худшие из рыночных опасений, валюты, коррелирующие с настроем к риску, могут восстановиться».

В понедельник ястребиные официальные лица ФРС, такие как президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, отметили опасность слишком медленных действий.

Тем не менее, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс сказал, что еще слишком рано менять политику и что он ожидает снижения инфляции с примерно 3% в этом году до почти 2% в 2022 и 2023 годах, что не оставит рынкам мудрости.

Член ФРС Лоретта Местер также выступит с речью во вторник.

Фунт стерлингов упал на 0,4% до 1,3873 доллара. Инвесторы с нетерпением ждут дальнейшего открытия британской экономики 19 июля.

Биткоин и другие криптовалюты нашли некоторую опору после обвала в понедельник, когда ужесточение репрессий в отношении торговли и майнинга в Китае, а также технические факторы ударили по классу активов.

Во вторник они держались чуть выше майских минимумов: биткоин на уровне 31 337 долларов и эфир на уровне 1861 доллара.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563608 обязательна Условия использования материалов