Рубль: умеренное ослабление

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль вчера открылся в небольшом минусе и в течение дня торговался в диапазоне 72,90–73,30 за доллар. Закрытие произошло на отметке 73,16 (-0,4%). Торговая активность немного снизилась – оборот в сегменте USDRUB_TOM на МосБирже составил 3,3 млрд долл. Другие валюты развивающихся стран в большинстве своем также немного ослабли. Тайский бат подешевел на 0,5%, турецкая лира и индонезийская рупия – на 0,4%, индийская рупия – на 0,3%, корейская вона и китайский юань – на 0,2%. В то же время бразильский реал укрепился на 1,5%, южноафриканский ранд и мексиканское песо прибавили по 0,8%.

Мировые рынки акций восстанавливались после недавней коррекции: DAX вырос на 1,0%, S&P 500 прибавил 1,4%, полностью отыграв пятничное снижение. В то же время MSCI EM снизился на 0,8%. Доходность 10-летних UST выросла на 5 бп, до 1,49%. Нефть Brent до начала американской сессии торговалась без изменений, однако потом, на фоне оптимистичных перспектив спроса, обусловленного прогрессом в вакцинации в развитых странах, а также новостей о победе на президентских выборах в Иране сторонника жесткой позиции Ибрагима Раиси, котировки Brent пошли вверх. По итогам дня цена нефти Brent выросла на 1,9%, до 74,9 долл./барр. К настоящему моменту стоимость барреля превысила 75 долл.

Индекс деловой активности в экономике США от ФРБ Чикаго в мае составил +0,29, ощутимо отстав от консенсус-прогноза Bloomberg на уровне +0,7. При этом первоначальная оценка за апрель (+0,24) была пересмотрена в сторону уменьшения (до -0,09). Некоторую поддержку индексу оказали субиндексы производства и занятости. Однако показатели потребления ухудшились, свидетельствуя о сохранении слабой динамики на стороне спроса.

Вчера с комментариями вновь выступил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Как и до этого в пятницу, он вновь заявил о том, что Федрезерв должен быть готов к рискам более существенного ускорения инфляции, не выразив при этом никаких опасений по поводу ситуации на рынке труда. Вместе с тем он несколько смягчил свой пятничный тон, подчеркнув, что комитет только начинает обсуждать вопросы, связанные со сворачиванием программы количественного смягчения, и отметив, что, для того чтобы организовать и запустить этот процесс нужно время. В аналогичном духе выступил и глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, повторивший ранее высказывавшееся им мнение о том, что начинать сворачивание количественного смягчения «лучше раньше». Позднее на лентах также появились комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, который, в отличие от своих коллег, занял более мягкую позицию, заявив, что в данный момент он не видит существенного прогресса в плане дальнейшего восстановления экономики. Он не согласился с тем, что недавнее поведение рынков можно хоть сколь-нибудь сравнивать с той паникой, что случилась в ответ на сворачивание количественного смягчения в 2013 г., а также выразил уверенность в том, что наблюдаемое ускорение инфляции носит временный характер.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.vtbcapital.ru/
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
11:03 Стоит ли ждать щедрых дивидендов от ВТБ
11:00 Никакого "скучного лета" на глобальном рынке M&A
10:59 Аналитики-новички в крупных банках будут получать зарплату не менее $100 тыс.
10:57 Институциональные инвесторы снова любят американские акции
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563624 обязательна Условия использования материалов