JPMorgan: разворот ФРС ничего не меняет для акций и других рискованных активов

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавнее снижение рискованных активов является технической коррекцией и представляет собой возможность для дополнительной покупки циклических акций и сырья, пишут стратеги JPMorgan Chase.

Неожиданный ястребиный разворот ФРС, о котором стало известно в прошлую среду после публикации обновленного прогноза по ставкам, не меняет бычьих перспектив рынка акций и рискованных активов в целом, пишут стратеги JPMorgan Chase. По их мнению, рефляционные торговые стратегии скоро вновь начнут работать.

Недавнее снижение рискованных активов является технической коррекцией и представляет собой возможность для дополнительной покупки циклических акций* и сырья, полагают эксперты банка.

*ProFinance.ru: акции компаний, финансовые результаты которых напрямую связаны с макроэкономической ситуацией

Отметим, что в пятницу рынок акций США заметно снизился, но уже в понедельник отыграл все потери, причем в плюсе закрылись 95% компонентов S&P 500 (данные Bloomberg). Это говорит о том, что восстановление рынка носит широкий характер.

JPMorgan: разворот ФРС ничего не меняет для акций и других рискованных активов

Процент компонентов S&P 500, закрывших день ростом. Источник: Bloomberg

JPMorgan ждет, что инфляция в США продолжит превышать как прогнозы ФРС, так и рыночные ожидания. Это спровоцирует дальнейший рост доходности облигаций и поможет акциям стоимости* показать опережающую динамику.

*ProFinance.ru: противоположность акциям роста. Это ценные бумаги компаний, которые обычно существенно недооценены рынком. У них низкие соотношения цены и прибыли/денежного потока, продаж к рыночной капитализации. Важной составляющей таких акций является способность генерировать денежный поток в долгосрочной перспективе. Этот денежный поток оставляет за ними потенциал роста капитализации

ФРС впервые повысит ставки в 2023 году, а тейперинг начнется годом ранее. Однако это вряд ли повредит бычьему тренду на рынке акций развитых стран, прогнозирует банк.

JPMorgan также видит предпосылки для опережающей динамики активов развивающихся стран относительно развитых во второй половине текущего года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
16:09 Рубль копит силы для финального рывка
16:07 Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов
16:06 Индекс МосБиржи успешно протестировал поддержку 3800 пунктов
16:05 Рубль приуныл после заявлений ФРС
16:04 Россия перебросила стратегические бомбардировщики к границе с Афганистаном
16:00 В ГосДуме анонсировали большие штрафы для иностранных соцсетей
15:59 Покупатели Ростелекома готовы поднять бумаги с минимумов
15:57 Сильный квартал отправил вверх котировки производителя сетевого оборудования NeoPhotonics
15:55 Прогноз по рынку, 05.08.2021 год
15:52 В фокусе данные по занятости
15:51 За сутки цена токена TRU подскочила на 350%
15:49 Эпическое ралли природного газа не сбавляет обороты
15:48 Криптовалютные мошенники похитили 3,6 млн рублей у жителей Волгоградской области
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563704 обязательна Условия использования материалов