Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то

23 июня 2021 deflation.com
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Классическое короткое сжатие, похоже, сделано и наконец закончено. 4 мая этого года в колонке ProServices Insight EWI был опубликован график пиломатериалов под заголовком «Растущая нехватка здравого смысла». В нем мы отметили: «По мере того, как некоторые крупные экономики выходят из экономической блокировки, которая была частью мировой войны C, появляется все больше сообщений о дефиците. Компьютерные микросхемы, продукты питания, даже хлор - вот лишь некоторые из тех, что попали в заголовки газет. … Нехватка древесины привела к историческому сквизу цен на пиломатериалы. Большая часть этого спроса на пиломатериалы исходит от домохозяйств США, а также наличных денег, сброшенных с вертолетов (хорошо, отправленных по почте, но это то же самое)».

Подчеркивалось, что невероятный рост цен на некоторые товары и сырьевые товары, по-видимому, подпитывался очевидным превышением спроса над предложением, но в этом также был спекулятивный элемент. В статье сделан вывод: «Доказательства спекулятивного вспенивания повсюду, от биткойна до строительных материалов. Это может иметь продолжение, но конец будет. Наверное, резко». Долго ждать не пришлось. Июльский фьючерсный контракт на пиломатериалы сделал максимум 4 торговых дня спустя, 10 мая, и с тех пор упал на 45% до минимума этой недели. Эксперт EWI по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди ожидает, что падение продолжится.

Итак, было ли это просто крупное короткое сжатие, вызванное американцами, в частности, занятыми строительством и улучшением домов? Это, безусловно, один из основных факторов бума и спада пиломатериалов в этом году, и за ним могут последовать и другие товары и сырьевые товары. Кэти Вуд, известный управляющий фондом, считает, что рост цен на многие товары и сырьевые товары был вызван нехваткой товаров во время Мировой войны С, когда люди хотели покупать физические вещи, будучи запертыми дома. Когда экономика вернется в норму, что происходит сейчас, люди снова вернутся к покупке услуг, снижая спрос на вещи. По мере того, как спрос на товары ослабевает и балансируется с предложением, цены должны упасть. Похоже, это происходит, когда цены на пиломатериалы падают, но, например, цены на авиабилеты растут. Цены в экономике действуют примерно так, как поступил бы боксер после того, как пропустил удар правой от Майка Тайсона. Пошатываясь с одной стороны ринга на другую, прежде чем, наконец, прийти в себя и снова встать в вертикальное положение. Или они просто упадут на ринг? После потрясений со стороны предложения и спроса, вызванного мировой войной C, цены найдут свое естественное равновесие, как и всегда. Это будет означать, что одни цены продолжат расти, но другие, особенно там, где присутствует спекулятивный избыток (жилая недвижимость?), испытают дефляцию, как древесина.

Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/819542.html
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563734 обязательна Условия использования материалов