О бенефициарах новых антикоронавирусных ограничений

23 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июне-июле ключевые трубопроводы будут остановлены на техобслуживание, что ограничит потоки газа в Европу даже при росте цен и падении импорта СПГ, сообщают Ведомости, Интерфакс и другие СМИ.

«Трубопровод «Турецкий поток» будет закрыт с 22 по 29 июня, поставки по Северному потоку будут прекращены с 13 по 25 июля, — комментируют аналитики BCS Global Markets. — Газпром заполнил хранилище Caterina в Германии на 94%, чтобы покрыть расходы на закрытие трубопровода. Однако это означает, что европейские хранилища, которые в среднем заполнены всего на 40% (исторический минимум для этого времени года), будут еще больше отставать от обычных сезонных уровней, когда будет остановлен трубопровод.

Газпром остается одним из двух наших фаворитов среди российских нефтегазовых компаний наряду с Лукойлом. Мы ожидаем, консенсус-прогноз прибыли Газпрома продолжит расти, по мере того как аналитики обновляют прогнозы цен на газ в своих моделях. Отметим, что поставки СПГ в Европу в июне, как сообщается, снизились на 16% по сравнению с уровнем мая».

Посещение ресторанов и кафе будет возможно при наличии QR-кода.
Вчера власти Москвы объявили о новых ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID-19. В частности, начиная с 28 июня, посещение ресторанов и кафе возможно будет только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или факт перенесенной ранее болезни. Также вводится ряд ограничений на массовые мероприятия и бессрочно продлеваются ограничения по времени работы для ресторанов.

«По оценкам представителей отрасли общественного питания, введение новых ограничений может привести к падению трафика на 90%, учитывая относительно невысокую долю вакцинированных жителей, — комментируют аналитики Банка Уралсиб. — Это повлечет за собой значительные убытки и, возможно, даже закрытие некоторых заведений. С другой стороны, в выигрыше должны остаться службы доставки еды из ресторанов, развиваемые ведущими интернет-компаниями, такие как Яндекс.Еда Яндекса и Delivery Club от Mail.ru. Также возможен рост спроса на услуги по доставке продуктов, в частности готовой еды, из магазинов.

Пандемия COVID-19 остается важным фактором, способствующим развитию новых направлений бизнеса интернет-компаниями. Вводимые сейчас ограничения способствуют сохранению тенденции, начавшейся в прошлом году и предполагающей ускоренное развитие таких направлений (в частности, сервисов доставки) как интернет-компаниями, так и их конкурентами из других отраслей, например традиционными продуктовыми ритейлерами. В то же время, если новые меры приведут к закрытию части ресторанов и кафе, это может быть негативно для сервисов доставки в среднесрочной перспективе».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563801 обязательна Условия использования материалов