Три компании, чьи акции будут блистать этим летом

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Летние каникулы 2020 года были безрадостными, по-другому не скажешь. Из-за пандемии COVID-19 многим пришлось отменить свои планы на отпуск, и в этой ситуации сильно пострадали акции компаний, работающих в сфере развлечений, бронирования, авиаперевозок, а также в круизном и гостиничном бизнесе.

А теперь вернемся в лето 2021 года. Многие из этих сильно пострадавших компаний продемонстрировали поразительное восстановление с минимумов пандемии благодаря щедрым стимулам и успешной вакцинации.

В честь официального старта летнего сезона в США представляем вашему вниманию три компании, обладающие прекрасными возможностями для продолжения роста в предстоящие недели благодаря сильному сезонному спросу.

1. Expedia
Динамика с начала года: +26,1%
Рыночная капитализация: $24,5 миллиарда

Expedia (NASDAQ:EXPE) является лидером среди сервисов онлайн-бронирования. Ее услугами преимущественно пользуются потребители и малый бизнес. В число популярных сайтов компании входят Expedia.com, Orbitz, Travelocity, Vrbo, Trivago, Hotels.com, Hotwire.com и CarRentals.com.

Акции Expedia рухнули, когда пандемия коронавируса вступила в острую фазу в марте 2020 года. С тех пор, однако, компания выиграла за счет восстановления туристической отрасли в условиях возобновления экономической активности и смягчения коронавирусных ограничений по всему миру.

Торги вторника бумаги Expedia завершили на отметке $166,93, недалеко от рекордного пика $187,90, зафиксированного 18 марта. С начала года стоимость акций возросла примерно на 26%, а за последние 12 месяцев — примерно на 104%.

Исходя из текущей цены акций, рыночная капитализация составляет порядка $24,5 миллиарда.

Три компании, чьи акции будут блистать этим летом


Expedia остается в числе предпочтительных вариантов для инвесторов, желающих заработать на восстановлении спроса на путешествия в США, особенно сейчас, когда начинается ключевой для отрасли летний сезон.

Лидер рынка онлайн-бронирований, в начале мая представивший обнадеживающие финансовые результаты за 1-й квартал, опубликует свой следующий квартальный отчет после закрытия регулярной торговой сессии в США 29 июля.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, компания сообщит об убытке за 2-й квартал в размере $0,63 на акцию, что существенно меньше убытка в $4,00, зафиксированного годом ранее.

За счет улучшения ситуации в американской туристической отрасли выручка, как ожидается, составит $1,99 миллиарда, подскочив на 251% с уровня $566 миллионов годом ранее.

Помимо показателей прибыли и выручки, инвесторы также уделят повышенное внимание прогнозам руководства Expedia на оставшуюся часть текущего года и на более длительный временной горизонт.

При публикации отчетности за 1-й квартал генеральный директор Expedia Питер Керн выразил надежду на полное возобновление активности в туристической сфере, отметив, что главными драйверами восстановления, вероятно, будут домашний туризм в США и сфера развлечений и досуга.

Упоминания также заслуживают: Booking Holdings Inc (NASDAQ:BKNG), Airbnb (NASDAQ:ABNB), TripAdvisor (NASDAQ:TRIP).

2. Pool Corporation
Динамика с начала года: +23,4%
Рыночная капитализация: $18,4 миллиарда

Pool Corporation (NASDAQ:POOL) является ведущим поставщиком оснащения для бассейнов, оборудования и сопутствующих товаров для двора. Компания обслуживает около 120 000 оптовых клиентов по всему миру, а также поставляет свою продукцию в розничные сети и предоставляет обслуживание через центры по ремонту и техническому обслуживанию бассейнов.

Акции Pool Corporation в последнее время показывают сильную динамику. С начала года котировки подскочили более чем на 23%, а за последние 12 месяцев прирост составил без малого 70%. Вследствие пандемии потребители стали тратить больше средств на техобслуживание и замену бассейнов. В октябре 2020 года бумаги Pool Corporation были добавлены в расчетную базу индекса S&P 500.

В понедельник акции достигли рекордного максимума $464,03, а торги вторника они завершили на отметке $459,76. По этой цене рыночная капитализация компании достигает $18,4 миллиарда.



Прибыль и выручка Pool Corp в последнем квартале оказались существенно выше ожиданий. Свой следующий отчет компания опубликует после закрытия регулярной торговой сессии 22 июля.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию за 2-й квартал составит $5,48, увеличившись на 47% с уровня $3,72, зафиксированного годом ранее.

Как отражение возросшего спроса на оборудование для бассейнов, выручка, согласно прогнозам, достигнет рекордного максимума $1,73 миллиарда, увеличившись на 35% с уровня $1,28 миллиарда годом ранее.

Инвесторы также надеются, что руководство Pool Corp подтвердит оптимистичные прогнозы на 2021 финансовый год с учетом того, что компания продолжает выигрывать за счет благоприятных потребительских трендов и высокого спроса.

При публикации отчетности за 1-й квартал Pool Corp озвучила прогноз на полный год, согласно которому, прибыль на акцию составит от $11,85 до $12,60, что было существенно выше предыдущего прогноза $9,12-$9,62.

Упоминания также заслуживают: Hayward Holdings (NYSE:HAYW), Academy Sports Outdoors (NASDAQ:ASO), Leslies (NASDAQ:LESL).

3. Molson Coors
Динамика с начала года: +21,5%
Рыночная капитализация: $11,9 миллиарда

Molson Coors Brewing Company (NYSE:TAP) занимает пятую строчку в списке крупнейших мировых производителей пива. Компания продает пиво 15 брендов более чем в ста странах. Molson Coors появилась на свет в 2005 году в результате слияния канадской Molson и американской Coors.

Акции компании, торгующиеся на фондовых площадках Нью-Йорка и Торонто, в последнее время опережают рынок. За истекший период 2021 года они набрали 21,5%, а за последние 12 месяцев — 47% благодаря растущему спросу на алкогольные газированные напитки и восстановлению пивного бизнеса.

Недавно эта культовая пивоваренная компания добавила Topo Chico Hard Seltzer в свой портфель ведущих брендов, уже включающий Coors Light, Miller Lite, Blue Moon, Peroni и Carling. Она также расширила ассортимент за счет напитков Vizzy Lemonade и Coors Seltzer.

Акции Molson Coors, 10 июня подскочившие к докоронавирусному максимуму $61,48, завершили торги вторника на отметке $54,92. Рыночная капитализация компании составляет $11,9 миллиарда.



С началом лета акции Molson остаются в числе наиболее привлекательных бумаг с учетом сезонного роста потребления пива, при том, что потребители повсеместно возвращаются к привычным видам досуга, например, начинают ходить в бары и рестораны и посещать спортивные мероприятия.

За 1-й квартал Molson, к удивлению аналитиков, сообщила о прибыли при публикации отчета в конце апреля. Отчетность за 2-й квартал ожидается после закрытия регулярных торгов 28 июля.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию составит $1,34 при выручке $2,81 миллиарда, что будет означать рост на 12% год к году. Продажам компании снова, вероятно, помог резкий рост спроса и общее улучшение условий в пивной отрасли.

По данным Nielsen, розничные продажи газированных напитков с содержанием алкоголя в США за 12 месяцев, истекших 24 апреля, подскочили на 103%, достигнув $4,52 миллиарда. Это означает рост на 585% по сравнению с уровнями двухлетней давности.

Упоминания также заслуживают: Boston Beer Company (NYSE:SAM), Anheuser Busch (NYSE:BUD), Constellation Brands (NYSE:STZ).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563839 обязательна Условия использования материалов