Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В Ark Invest воспользовались падением стоимости биткоина во вторник, 22 июня, скупив бумаги привязанного к криптовалюте фонда Grayscale Bitcoin Trust и криптобиржи Coinbase. Компания вложила в эти активы около $77 млн

Биржевой фонд ARK Invest под руководством Кэти Вуд на фоне падения курса биткоина 22 июня вложился в акции первой публичной криптобиржи Coinbase и бумаги Grayscale Bitcoin Trust, которые привязаны к стоимости биткоина, сообщил CNBC.

Во вторник фонд ARK Next Generation Internet ETF приобрел 1 046 002 пая фонда Grayscale Bitcoin Trust на сумму примерно $29 млн, исходя из цены закрытия Grayscale в $28,01. По данным CNBC, Grayscale Bitcoin Trust сейчас является седьмым по величине активом в ARK Next Generation Internet ETF и составляет более 4% объема фонда.

Grayscale Bitcoin Trust позволяет инвесторам отслеживать движение цен на биткоины, не покупая и не храня цифровые активы напрямую. Этот фонд не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.


Еще один фонд Кэти Вуд — ARK Innovation ETF — купил 214 718 aкций кpиптoвaлютнoй биpжи CШA Coinbase. На это фонд потратил около $47,8 млн, исходя из цены закрытия бумаг Coinbase на уровне $222,47 за акцию. Первая публичная биржа криптовалют сейчас является десятым крупнейшим активом ARK Innovation. На эти акции приходится почти 3,5% ETF.

Во вторник, 22 июня, курс биткоина впервые с января опустился ниже отметки $30 тыс. За сутки снижение составило около 9%. Биткоин начал резко снижаться в цене на фоне негативных новостей из КНР, где Народный банк Китая рекомендовал крупнейшим банкам и платежной системе Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами. Кроме того, власти китайской провинции Сычуань, которая являлась одним из крупнейших центров по добыче криптовалюты в КНР, запретили майнинг.

Падение курса цифрового актива негативно сказалось на стоимости бумаг компаний, связанных с криптовалютами. Microstrategy, инвестирующая в биткоин, за два дня подешевела на 20%. По состоянию на 18:15 мск ее акции растут на 2,4%, до $567,01. Бумаги Coinbase в моменте снижались более чем на 8%, но сейчас почти отыграли обвал и торгуются на уровне $227.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563882 обязательна Условия использования материалов