О новом позитиве для Газпрома

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Газпром повысил ориентир экспортной цены для Европы на 2021 г. до $240 тыс. куб. м, сообщает Интерфакс со ссылкой на участников ежегодной конференции инвесторов.

«Очередной сигнал, что текущий год станет очень позитивным для Газпрома с точки зрения поставок газа на европейский рынок — менеджмент существенно повысил свою консервативную оценку средней цены реализации на 2021 г.», — резюмируют аналитики BCS Global Markets.

Норникель подвел итоги выкупа акций
У Русала будет выкуплено 3,7 млн акций на $1,4 млрд. Ожидается, что средства поступят на счета компании во II полугодии 2021 г. В результате выкупа и гашения акций доля Русала в УК Норникеля снизится с 27,8% до 26,2%.

«Мы допускаем, что Норникель может инициировать новые байбэки в качестве компенсации снижения дивидендных выплат, — отмечают аналитики Велес Капитал. — Ранее Русал заявлял о намерении сохранить блокирующий пакет в Норникеле (выше 25%). Таким образом, в ходе будущих выкупов Русал может продать еще 1,7 млн акций Норникеля, рыночная стоимость которых на данный момент составляет около $600 млн.

Участие в выкупе сигнализирует рынку о том, что Русал не намерен всеми силами бороться за контроль над Норникелем, а основным приоритетом является максимальная монетизация пакета с целью снижения долговой нагрузки. Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги Русала и подтверждаем целевую цену на уровне 72,3 руб. с рекомендацией «покупать».

Полюс Золото планирует увеличить объем производство золота в следующем году.
Полюс Золото планирует увеличить производство золота до 2,8 млн унций, а капитальные затраты — до $1,1–1,2 млрд в 2022 г. При этом в 2023 г. компания произведет 2,9 млн унций, а расходы на инвестиционную программу составят $1–1,1 млрд. План производства золота (2,7 млн унций) по итогам 2021 г. компания оставит без изменений.

«Рост операционных показателей компании в совокупности с потенциальным ростом мировых цен на драгоценные металлы окажет позитивный эффект на финансовый результат общества по итогам года, что в свою очередь приведет к росту дивидендов и капитализации, — считают аналитики Промсвязьбанка. — Рекомендуем «покупать», целевой уровень – 20 424 руб. на акцию».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
13:04 Заседание ФРС
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563944 обязательна Условия использования материалов