А нефть всё выше и выше

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов
Августовские фьючерсы на нефть Brent: $75,56 (+0,5%)
Августовские фьючерсы на нефть WTI: $73,30 (+0,3%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,2 в пользу Brent.

В деталях
Цены на нефть по итогам четверга продолжили плавное движение наверх. Фаза подъема развивается без каких-либо резких ускорений, что является стандартным признаком здорового восходящего тренда.

Стоимость Brent достигала $76 и сейчас находится на трехлетнем максимуме. Локальную поддержку накануне продолжила оказывать статистика EIA по снижению запасов сырой нефти в США, а также цифры о стагнирующем уровне добычи в стране.

Кроме того, показатели деловой активности в европейских странах активно растут, что подогревает ожидания дальнейшего активного восстановления спроса на сырьевые товары в регионе.

Ближайшим ориентиром по Brent выступает район около $77,2. Тенденция остается растущей, причин для серьезной коррекции пока не наблюдается.

А нефть всё выше и выше


Ключевые события для рынка нефти ожидаются на следующей неделе. 1 июля министры ОПЕК+ обсудят параметры сделки после июля 2021 г. Есть высокие шансы на рост производства. Если альянс согласует увеличение добычи, то это может оказать локальное давление на котировки.

Так, министр нефти Индии Дхармендра Прадхан в четверг призвал картель прекратить сокращение добычи, поскольку высокие цены провоцируют инфляцию. Индия является третьим после США и КНР крупнейшим импортером сырья в мире.

Тем временем неопределенность в иранском вопросе сохраняется. Судя по риторике стран, ядерное соглашение будет заключено, но сроки остаются неясными. Сделка будет означать снятие санкций с иранского нефтегазового экспорта, что позволит Ирану нарастить добычу на 1–1,5 млн б/с и увеличить экспорт.

Среди прочих новостей отрасли отметим, что США намерены начать продавать стратегические запасы нефти ради финансирования инфраструктурного плана поддержки экономики США. Пока речь идет о том, что в этих целях реализуют около 13% от накопленных 624 млн баррелей на общую сумму в $6 млрд. Влияние на рынок незначительное, так как, вероятно, будет сильно растянуто во времени.

Обращаем внимание, что на фьючерсном рынке нефти величина бэквордации по мере роста котировок приближается к рекордным значениям с 2014 г. Контракт Brent с поставкой через 12 месяцев стоит на $6–7 дешевле.

Сегодня с утра фьючерсы Brent торгуются с повышением на 0,25% около уровня $75,7. Вечером в пятницу ожидается публикация еженедельного отчета Baker Hughes о количестве активных буровых установок в США.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564077 обязательна Условия использования материалов