С 1 июля иностранные электронные кошельки россиян приравняют к зарубежным банковским счетам

29 июня 2021 Bloomchain
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При помощи изменений власти хотят усилить контроль над незаконными финансовыми операциями.

Операции россиян на иностранных электронных кошельках попадут под отчетность с 1 июля 2021 года. Об этом, со ссылкой на слова главы Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова пишут РИА Новости.

Изменения, которые депутаты внесли в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», коснутся физических лиц и организаций. По словам Виктора Достова, россиянам потребуется отчитываться за операции в иностранных электронных кошельках только в том случае, если их объем за год превысит 600 тыс. рублей или эквивалент суммы в другой валюте. Информацию потребуется отправлять в налоговую.

За отказ от передачи данных об операциях контролирующим органам граждан РФ предложили штрафовать на сумму до 3 тыс. рублей.

Также глава Ассоциации рассказал о подготовке ко вводу в РФ запрета на прием оплаты с иностранных электронных кошельков, в обход Банка России, в отечественных магазинах. При этом, по его словам, запрет не будет распространяться на платежные карты.

Зачем нужны изменения
Виктор Достов обратил внимание на то, что изменения призваны решить две актуальные проблемы:

Урегулировать прием оплаты российскими магазинами с иностранных электронных кошельков. Дело в том, что заграничные платежные платформы могут предоставлять гражданам РФ услуги, не подчиняясь при этом местному законодательству.
Унифицировать регуляторные требования к отчетности за проведение операций в иностранных электронных кошельках и по заграничным банковским счетам.
Напомним, впервые регуляторы РФ заговорили о необходимости изменить правила контроля счетов россиян в иностранных цифровых кошельках в конце 2020 года. В этот же период депутаты разработали законопроект с поправками.

По мнению российских регуляторов, иностранные цифровые кошельки граждан РФ, с точки зрения закона, нужно приравнять ко счетам в зарубежных банках. Изменения, как они считают, позволят усилить контроль над отмыванием денег и снизить риски финансирования терроризма.

Ранее российские пользователи иностранных цифровых кошельков столкнулись с рядом ограничений. Например, в августе 2020 года гражданам РФ запретили пополнять свои аккаунты зарубежных платежных платформ наличными. Позднее – в марте 2021 года – под запрет попали переводы на иностранные цифровые кошельки с «Мира».

Также регуляторы усилили контроль над пользователями зарубежных платежных платформ, обязав их представителей передавать в налоговую данные россиян.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bloomchain.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564521 обязательна Условия использования материалов