Рынок акций пошел вниз

29 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 12:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3769,07 п. (-1,5%)
Индекс РТС: 1639,19 п. (-1,8%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Геополитические риски
• Нефтяные котировки опустились ниже $74 за баррель марки Brent

Российский рынок, развернувшись вниз накануне, сегодня усилил темпы снижения. В аутсайдеры попали такие сектора, как нефтегаз и металлургия. К 12:00 МСК индекс МосБиржи снижается на 1,5%, индекс РТС — в минусе на 1,8%. Национальная валюта несет потери как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту смешанный. Участники торгов не готовы покупать широким фронтом в преддверии важных событий. В фокусе внимания эпидемиологическая ситуация в мире и денежно-кредитная политика мировых ЦБ.

Так, распространение нового штамма «дельта» увеличивает риски продления/возобновления локдаунов, а хорошие данные по рынку труда США (среда, пятница) повысят вероятность ужесточения ДКП американским регулятором.

Азия закрыла день с отрицательным результатом. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng упали на 0,8% и 1,1% соответственно. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%.

Европейские индексы корректируются после вчерашней просадки. К 12:00 МСК индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 растет на 0,3%.

Американские фьючерсы с утра преимущественно снижаются. Накануне индекс широкого рынка S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq Composite смогли покорить исторические максимумы. Последний смог прибавить 1% на фоне снижения спроса на цикличные акции и снижение доходности гособлигаций.

Нефтяные котировки продолжают оставаться под давлением. К 12:00 МСК цена барреля марки Brent опустилась на 1%, до $73,9. Еще вчера в это время «бочка» нефти оценивалась выше $76. Ожидание увеличения предложения альянсом ОПЕК+ на фоне роста рисков продления/возобновления локдаунов активизировало продавцов.

Российский рынок под давлением снижения нефтяных котировок и неуверенности покупателей на мировых площадках сегодня погрузился в красную зону. Давление продавцов к середине дня существенно возросло.

Индекс МосБиржи к 12:00 МСК растет 1,5% и торгуется на отметке в 3770 п.

«Снизу промежуточной поддержкой выступает зона 3765–3775 п., — отмечает Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — Она выступает реперной точкой, спуск ниже которой откроет дорогу к дальнейшему падению в сторону трендовой границы на 3640 п».

В аутсайдерах дня оказались сразу четыре сектора российского рынка, среди них тяжеловесные металлурги и нефтяники. Также более 1% теряют представители химии и нефтехимии и отраслевой индекс транспортного сектора. Здесь продавцы сфокусировались на акциях Русала, ММК, НЛМК, Норникеля, Полюса, Полиметалла, Северстали, Лукойла, Татнефти, Новатэка, Сургутнефтегаза ао, ФосАгро и Аэрофлота. Более скромное снижение демонстрируют бумаги Газпрома, Роснефти, Сургутнефтегаза ап. В противоположном направлении движутся акции Алросы и Мечела ап.

Чуть лучше рынка смотрятся отраслевые индексы финансового и электроэнергетического секторов. Более 2% теряют акции вчерашнего лидера — ВТБ, более 1% — бумаги Сбербанка, Мосбиржи, Интер РАО, ФСК ЕЭС, Мосэнерго, Энел Россия и ОГК-2. В плюсе держатся расписки TCS и акции Системы. Поддержку последним оказывают корпоративные новости. АФК Система сообщила о закрытии сделки по продаже 11,2% доли Бинофарм Групп в пользу ВТБ за 7 млрд руб.

Падение в пределах 0,6% демонстрируют отраслевые индексы телекоммуникационного и потребительского секторов. Здесь растут бумаги Ozon, Ленты, Х5, Камаза, Белуги, Мать и Дитя и МГТС ао.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
11:33 Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин
11:32 Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд обсуждает дефляцию
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564574 обязательна Условия использования материалов