Прогноз от Голдман Сакс по американскому рынку на 2021

30 июня 2021 Business Insider
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если говорить кратко в базовом сценарии на Америке пила, а как известно маркетосы на таком рынке забирают деньги у спекулянтов.

Goldman Sachs заявил, что рост доходности облигаций может снизить индекс S&P 500 на 17%. Тем не менее, Goldman полагает, что акции могут вырасти больше, чем ожидалось, если Джо Байден не поднимет налоги, пишет Market Insider.

Аналитики Goldman во главе с главным стратегом по акциям США Дэвидом Костиным заявили, что резкое повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2,5% к концу года скажется на ценах акций, поскольку дивиденды компаний будут выглядеть менее привлекательными.

Такой скачок доходности означал бы, что справедливая стоимость S&P 500 составит всего 3550, что примерно на 17% ниже цены закрытия понедельника в 4290,61.

Тем не менее, Goldman и остальные участники рынка считают, что доходность облигаций вряд ли вырастет так сильно. Такой скачок потребовал бы гораздо большего, чем ожидалось, роста инфляции, который, по мнению многих инвесторов, сейчас достигает пика.

Goldman считает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 1,9% к концу года, а индекс S&P 500 поднимется до 4300. Но, добавляет банк, «это будущее не гарантировано», поскольку есть опасность сильного роста инфляции.

«Повышенная инфляция, скорее всего, приведет к еще большему ужесточению мер ФРС, чем мы ожидаем сейчас, повышению ставок и снижению стоимости акций», — заявил Костин.

Однако акции могут вырасти больше, чем ожидалось, если президент Джо Байден не поднимет налоги на корпорации и подоходный налог. При сценарии «без налоговой реформы» S&P 500 может достичь отметки 4 500 к концу года. А в случае если доходность облигаций останется на текущем уровне 1,5% до конца года, делая акции более привлекательными, S&P 500 может вырасти до 4700.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.businessinsider.com/
https://smart-lab.ru/blog/705694.php
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564676 обязательна Условия использования материалов