Россия может быстро нарастить добычу нефти

30 июня 2021 Pro Finance Service | Нефть Открыть изображение

Данные на основе информации по графикам отгрузок нефтяных операторов. Это объем, который подлежит закачать в нефтетанкеры в порту или на морском погрузочном объекте в течение месяца.
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если бы ОПЕК+ договорилась увеличить добычу на 500 тыс. б/с в августе, Россия легко могла бы внести свой вклад в размере примерно 125 тыс. б/с.

Агентство Bloomberg провело опрос среди 6 аналитиков, включая экспертов из Bank of America и Fitch Ratings. Эксперты считают, что несмотря на то, что некоторые старые и неэффективные скважины были окончательно остановлены за последний год, Россия в значительной степени сохранила мощности вопреки заморозке добычи в середине 2020 года.

РФ может нарастить добычу примерно на 700 тыс. баррелей в сутки с текущих уровней в течение 6–12 месяцев, согласно средней оценке аналитиков. В результате производство могло бы вернуться к уровню лишь немногим ниже постсоветского годового рекорда, который был отмечен в 2019 г. на уровне 11,25 млн б/с.

«В целом сильного сокращения добычных мощностей за счет вывода из эксплуатации большого количества добычных скважин — то, чего многие опасались, — не произошло», — цитирует Bloomberg старшего директора Fitch Дмитрия Маринченко.

Текущее соглашение ОПЕК и ее партнеров позволяет РФ умеренно нарастить добычу в июле, а затем предусматривает сохранение остальных свободных мощностей незадействованными до апреля 202 2г.

На заседании ОПЕК+ в четверг РФ может предложить группе скорректировать этот график и восстанавливать добычу быстрее

Если бы ОПЕК+ договорилась увеличить добычу на 500 тыс. б/с в августе, Россия легко могла бы внести свой вклад в размере примерно 125 тыс. б/с, полагают аналитики Bank of America, Fitch, Wood & Co. и Ренессанс Капитала.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564790 обязательна Условия использования материалов