Несколько слов о недвижимости

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недвижимость всегда и везде волнует каждого. С нашей все ясно – пока растет. Но полагаю, с учётом того, что ЦБ у нас решил показать мышцы и клыки леопарда, рост этот более чем временный.

Доходы населения – романс со слезами, ставка скоро всех нас «порадует». Экономический рост у нас – штука творческая.

Потому в долгосрочный и уверенный рост нашей недвижимости я не слишком верю. Увы. Скорее, верю в стагнацию.

Что происходит за океаном? Что на рынке недвижимости в США?

Уроки ипотечного кризиса в США 2007 года ещё не забыты, а рынок недвижимости вновь начал расти рекордными темпами.

С одной стороны, это может быть связано с быстрым восстановлением первой экономики мира. Однако большее опасение вызывает скупка ФРС ипотечных облигаций. С 5 марта 2020 года ФРС выкупила ипотечных облигаций на 982 миллиарда долларов и в настоящее время планирует продолжать покупать не менее 40 миллиардов долларов каждый месяц. Эти покупки, наряду с ежемесячными покупками ФРС 80 миллиардов долларов казначейского долга, направлены на сдерживание долгосрочных затрат по займам.

Если верить словам ФРС о том, что на рынке недвижимости сейчас нет никаких проблем, то возникает закономерный вопрос – зачем идет скупка ипотечных облигаций (MBS)? Вопросов много, а вот ответов, как обычно, мало. Только гипотезы.

Не все в ФРС согласны с нынешней монетарной политикой. Так, президент Федеральной резервной системы Бостона Эрик Розенгрен предупредил о потенциальных рисках, если продолжится скупка MBS. В мае Роберт Каплан, президент Федеральной резервной системы Далласа, сказал, что центральный банк должен сократить или сократить объем покупок своих активов, чтобы компенсировать «некоторые из этих эксцессов и дисбалансов».

Учитывая вышесказанное, существует вероятность, что, как только ФРС начнет сокращать свою программу количественного смягчения (QE), покупки MBS могут быть первыми в списке, что приведет к повышению ставок на ипотечной арене и, следовательно, к снижению цен.

А поскольку в США, на мой взгляд, недвижимость еще крайне активно покупают, как и у нас, опасаясь инфляции, то пузырь в недвижимости там надувается, похоже, весьма неслабый.

Где риски?

Как только ставки по ипотеке хоть немного пойдут вверх, денежный поток от сдаваемой в аренду недвижимости станет отрицательным. И вот тогда мало не покажется никому. Сентиментов здесь не будет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564948 обязательна Условия использования материалов