Рынок акций Европы закрыл одно из лучших полугодий за последние 25 лет

1 июля 2021 Bloomberg | Stoxx 600 Открыть изображение

Процентная динамика индекса Stoxx Europe 600 в первом полугодии
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во втором полугодии рынок акций Европы может показать опережающую динамику относительно рынка акций США, так как американским компаниями предстоит столкнуться с повышением налогов, регуляторными рисками и ростом рыночных ставок, прогнозирует Bloomberg.

В первом полугодии рынок акций Европы, представленный индексом Stoxx Europe 600, вырос примерно на 13,5%, что оказалось одним из лучших результатов за последние 25 лет. По данным Bloomberg, лучшую динамику этот индекс показывал только в первом полугодии 1997, 1998, и 2019 годов.

Хороший рост европейских фондовых индексов был обусловлен выходом из локдаунов и большим весом в них циклических компаний, таких как банки и автопроизводители, акции которых показали опережающую динамику. Хорошо себя показали и бумаги технологических компаний.

В первом полугодии рынок акций Европы и США, представленный индексами Stoxx Europe 600 и S&P 500 соответственно, показал заметно лучшую динамику, чем рынок акций развивающихся стран, представленный индексом MSCI Emerging Markets.

Рынок акций Европы закрыл одно из лучших полугодий за последние 25 лет

Процентная динамика фондовых индексов Stoxx Europe 600 и S&P 500 (в местной валюте), а также MSCI Emerging Markets. Источник: Bloomberg

Интересно, что Stoxx Europe 600 и S&P 500 идут буквально ноздря в ноздрю, если выразить их процентную динамику в местных валютах, т. е. в евро и долларах соответственно.

Во втором полугодии рынок акций Европы может показать опережающую динамику относительно рынка акций США, так как американским компаниями предстоит столкнуться с повышением налогов, регуляторными рисками и ростом рыночных ставок, прогнозирует Bloomberg.

Кроме того, дальнейшее восстановление мировой экономики должно повысить спрос на акции циклических компаний и компаний стоимости, которые широко представлены в Европе, прогнозируют стратеги ряда ведущих банков, включая Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564958 обязательна Условия использования материалов