Топ-2 онлайн-ритейлеров, акции которых можно удерживать в течение десяти лет

1 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Одним из лучших секторов для долгосрочных инвестиций является онлайн-ритейлинг.

Хотя некоторые из лидеров сектора, скорее всего, столкнутся с замедлением роста в 2021 году после резкого увеличения объема продаж во время пандемии, это не означает, что история роста электронной коммерции закончилась. eMarketer ожидает, что онлайн-продажи составят 15,5% от общего объема розничных продаж в 2021 году. Первоначальная оценка находилась на уровне 13,2%.

Пандемия привела к росту спроса на онлайн-ритейлинг. Поэтому даже после завершения пандемии у Etsy (ETSY) и Chewy (CHWY) есть большая возможность привлечь новых клиентов и обеспечить инвесторам значительную доходность в течение следующего десятилетия.

Etsy

Компания Etsy продолжает оставаться важным игроком в электронной коммерции, и ее деятельность во время пандемии показывает, почему. Когда все устремились в интернет за товарами, валовые продажи Etsy более чем в два раза превысили рост всего рынка электронной коммерции США. В 2020 году выручка выросла на 111% и достигла $1,7 млрд. Etsy получает выручку за счет комиссионных, которые она взимает с каждой сделки, совершенной на торговой площадке, а также за рекламу и услуги по доставке.

«В то время, когда человеческие связи так важны, Etsy предоставляет единственное в своем роде сообщество, где продавцы имеют возможность развивать свой бизнес, общаясь с покупателями, которые ищут товары, выражающие их индивидуальность, и отдают свои деньги за то, к чему лежит их душа», – сказал генеральный директор Джон Сильверман.

Конечно, будет непросто поддерживать столь высокие темпы роста после пандемии. Согласно прогнозам руководства, выручка за второй квартал увеличится на 15-25% в годовом исчислении. Но Etsy не нужно расти трехзначными темпами, чтобы обеспечивать инвесторам доходность.

При соотношении цены к свободному денежному потоку в 35, акции не выглядят дорогими по сравнению с долгосрочными ожиданиями роста. Судя по прогнозам аналитиков, свободный денежный поток на акцию к концу 2021 года составит $4,97, затем вырастет на 25% в 2022 году и на 32% в 2023 году. Эти темпы аналогичны уровню роста в 2019 году, и их будет более чем достаточно для увеличения стоимости акций в течение следующих нескольких лет.

Etsy также демонстрирует хорошие показатели по приобретению других торговых площадок, таких как Reverb (в 2019 году), Depop и Elo7. Они также могут принести доход инвесторам в течение следующего десятилетия.

Chewy

Chewy – ведущий онлайн-продавец товаров для домашних животных. Это крупный и растущий рынок, оцениваемый в $98 млрд. Компания все еще остается небольшим игроком с выручкой за 12 месяцев, составляющей всего $7,7 млрд, но она захватывает долю рынка и быстро растет. В 2019 финансовом году рост выручки составил 40%, а в 2020 финансовом году ускорился до 47%.

Chewy находится в отличном положении для роста, поскольку все большее количество человек принимает решение завести домашнего питомца. Количество американцев, у которых есть домашнее животное, увеличилось с 56% в 1988 году до 67% в 2020 году. За последние два года количество активных клиентов компании выросло на 75% и в первом квартале достигло 19,8 млн.

Более того, расходы в расчете на одного клиента также растут. Чтобы ускорить этот процесс, Chewy продолжает расширяться в другие категории, такие как персонализированные услуги, здравоохранение, а также улучшение функций поиска, которые помогают клиентам находить подходящий корм для домашних животных среди огромного ассортимента.

Акции компании выглядят дорого, поскольку торгуются с соотношением цены к свободному денежному потоку, равному 414. Но это связано с высокими расходами на стимулирование роста, такими как реклама, открытие центров исполнения заказов и расширение ассортимента. Тем не менее бизнес компании построен так, чтобы производить много свободного денежного потока в будущем. Кроме того, продолжающийся рост числа активных клиентов должен привести к увеличению прибыли.

При соотношении цены к объему продаж в 4,5 акции могут иметь значительный потенциал роста в течение следующего десятилетия по мере улучшения маржи и расширения участия Chewy в растущем рынке розничной онлайн-торговли товарами для домашних животных.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564961 обязательна Условия использования материалов