Почему биткоин несет потери во втором квартале и какие у него перспективы?

2 июля 2021 РБК | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Второй квартал 2021 года стал худшим для биткоина за последние три года — за этот период криптовалюта подешевела более чем на 43%. 1 апреля биткоин торговался на уровне $58,8 тыс., а сегодня, 1 июля, стоимость цифровой монеты составляет $33,6 тыс., пишет РБК Крипто.

Снизилась и капитализация первой криптовалюты. В начале апреля она превышала $1,09 трлн, но к началу июля упала до $625 млрд, по данным CoinGecko. С чем связано падение котировок и означает ли оно переход к медвежьему рынку.

Почему обрушился рынок
Основным триггером распродаж биткоина стали новости из Китая. Там власти запретили финансовым корпорациям оказывать услуги криптовалютным компаниям и усилили давление на майнинговые компании, запретив их деятельность в некоторых провинциях, объяснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, все эти события вызвали паническую реакцию у инвесторов, которые стали распродавать цифровые монеты.

«Распродажи устроили в большей степени те инвесторы, которые купили биткоин в течение последних 3-6 месяцев до майского обвала. В основном, это были розничные инвесторы с относительно небольшим капиталом», — отметил аналитик.

Крупные игроки, наоборот, используют падение и планомерно увеличивают свои позиции в биткоине, утверждает Кархалев.

В июне аналитическая компания Santiment сообщала, что крупные держатели биткоина и Ethereum продолжают накапливать цифровые монеты, несмотря на падение котировок. При этом, объем криптовалюты на биржах снижается.

Рынок в поиске катализаторов
Второй квартал оказался провальным с точки зрения рыночных показателей, однако текущий ценовой диапазон — $35-40 тыс. — несколько раз подтвердил свою устойчивость, считает старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его мнению, говорить о начале медвежьего тренда рано, так как биткоин остается в стадии консолидации после шестикратного роста цены с прошлой осени.

«Чтобы выйти из текущего диапазона, нужны новые яркие события, которые смогут создать мощный импульс. Рынок ждет катализаторов роста», — подчеркнул аналитик.

Несмотря на плохие показатели второго квартала, биткоин остается в зоне накопления с перспективой роста, уверен Зуборев. Он прогнозирует, что конец третьего квартала окажется позитивным для криптовалютного рынка.

Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com также спронгозировал рост биткоина к четвертому кварталу текущего года. Он отметил, что статистически биткоин слаб в период с июня по октябрь, но монета еще не исчерпала потенциал в рамках нынешнего цикла роста.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565075 обязательна Условия использования материалов