Мосбиржа ожидает около 10 IPO и SPO на своей площадке в ближайшие полгода

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
До конца года на российской торговой площадке может пройди около десяти новых размещений акций, сообщил глава Мосбиржи Юрий Денисов — однако не назвал конкретных компаний

До конца 2021 года Московская биржа ожидает около десяти первичных и вторичных публичных размещений акций на своей площадке, сообщил глава биржи Юрий Денисов в своем выступлении на Международном финансовом конгрессе.

«Московская биржа » стала основной площадкой для проведения сделок на рынке долевого капитала для российских компаний. Так, с начала 2020 года было проведено 15 IPO и SPO, и пять из них были, соответственно, IPO. Сейчас у нас в работе по размещению еще около десяти сделок», — сказал он.

В 2020 году на Московской бирже провели IPO два эмитента — судоходная компания «Совкомфлот» и девелопер «Самолет». Кроме того, онлайн-ретейлер Ozon разместил свои бумаги на NASDAQ и Мосбирже, а еще семь эмитентов разместили свои бумаги на Мосбирже в дополнение к международному листингу.

За шесть месяцев 2021 года объем первичных публичных размещений в России достиг самого высокого уровня с момента введения западных санкций в отношении страны, подсчитали в агентстве Reuters. В результате размещения акций компании привлекли более $2,4 млрд — это больше, чем за какой-либо один полный год с 2013 года. В первом полугодии состоялись IPO магазина низких цен Fix Price и лесопромышленного холдинга Segezha Group, а также прошли два SPO — Ozon и «М.Видео».

В конце июня компания Европейский медицинский центр (EMC), один из крупнейших частных медицинских операторов России, сообщил о планах провести IPO на Московской бирже. Возможность провести первичное публичное предложение акций также рассматривает ретейлер Familia. О планах выхода на биржу также сообщал банк «Открытие».

«В целом есть ощущение, что скоро придет второй эшелон компаний, которые нарастили свой бизнес в последние годы, которые как раз достигают определенного объема, и я так понимаю, что мы эти все размещения ждем», — сказал Денисов. Московская биржа также ожидает десятки размещений в последующие годы, добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565192 обязательна Условия использования материалов