Выборы, ОПЕК и Газпром из 2008 в итогах недели

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Новым историческим максимумом окончил неделю Индекс Мосбиржи, добавив 0,88%. Со стороны все складывается в пользу быков. Начиная с февраля я даже не вижу значимых откатов. Запильно двигаемся вперед к своей цели на 4000 п. Говорить о коррекции сейчас рано, да и бессмысленно. Никто не знает когда она случится. Вопрос лишь в том, готовы ли вы к ней?

ОАЭ внесли некий сумбур в заседание стран ОПЕК+, предлагая расширить для себя квоту. Страны пока не пришли к единому мнению и встречу пришлось перенести на понедельник. Это создает навес неопределенности, но пока все складывается в пользу нефтяных быков. Ждем решение с полей саммита.

Доллар оживает прибавляя за неделю 1,4%. Не такой уж сильный рост, но хотя бы оттолкнулись от 72 рублей. По валюте моя позиция прежняя. Покупки, начиная с 74 вниз и вплоть до окончания выборов осенью, кажутся мне лучшим решением. Удерживаю и докупаю долларовые инструменты.

Рынок закрыл неделю разнонаправленно. Нефтегазовый сектор преимущественно рос, что и не удивительно при цене нефти выше $76. Газпромнефть +3,8%, Лукойл +0,6%. Цена газа на европейских хабах приближается к отметке в 440$ за тыс. куб. Это дает повод Газпрому добавить 2,8% и вплотную подойти к уровню 2008 года. Не далеко ушел и Новатэк, прибавивший за неделю 7,3%.

Русал и прочие металлурги все еще испытывают на себе негативное влияние новостей о повышении пошлин. По Русалу будет максимальный удар. Акции продолжают склиз вниз на 3,9%. НЛМК больше других заливают и акции теряют еще 1,2%, приближаясь к моим целевым уровням на покупку, с которыми не спешу. Думаю еще негативный тренд не закончился.

А вот ритейлеры прямо радуют. Детский мир показал положительную динамику в 1,4%. Продолжает наращивать долю выскокомаржинальных онлайн продаж. Жду отчет за 2 квартала для уточнения своих целевых уровней. М.Видео получила юридическое заключение о том, что европейские санкции не затрагивают бизнес компании. Поможет ли это в долгосрочной перспективе не знаю, но на неделе +2%. X5 Retail продолжает восходящий тренд, начатый еще в мае. За неделю растет на 3,3%. Неужели это V-образный разворот?

На прошедшей неделе написал крутейший разбор банковского сектора и еще несколько полезных статей. Все они не долетели до смартлаба, кроме ДВПМ. Виной тому отсутствие возможности «отложенных публикаций», о которой говорю Тимофею постоянно. Ну нет, так нет.

Выборы, ОПЕК и Газпром из 2008 в итогах недели

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565286 обязательна Условия использования материалов