Летний рынок

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В пятницу индекс РТС закрыл день с незначительным повышением 0,18%. Рынок «летний» – многие инвесторы уже в отпусках, поэтому объемы торгов на МосБирже снижаются. Инвесторы, которые не ушли в отпуск опасаются не совершать операции перед тем как станет известно решение ОПЕК+ по квотам на добычу нефти. 18-я министерская встреча ОПЕК+ возобновится сегодня – противостояние между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами затягивается. Организация Страны ОПЕК +, проголосовали в пятницу за увеличение добычи примерно на 2 миллиона баррелей в день с августа по декабрь 2021 года и продление оставшихся сокращений добычи до конца 2022 года, но позиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) препятствовала достижению окончательного соглашения. При этом активизировались сланцевые нефтедобытчики в США. Количество работающих нефтегазовых вышек выросло до 475 (на 5 шт.) за неделю до 2 июля, что является максимальным показателем с апреля 2020 года. Котировки нефти марки Brent c 25 с.г. находятся в зоне «быков». Для уверенной игры на понижения «медведям» нужно пробить вниз отметку 73,36. Пока на дневном графике Brent мы видим незначительное медвежье расхождение по индикатору RSI, но его явно не достаточно для развертывания масштабной игры на понижение.

Американские биржи закрыли пятницу с повышением, но сегодня рынки акций и облигаций США закрыты в связи с праздником Дня независимости 4 июля. Цены на золото несколько выросли - национальные банки Сербии, Таиланда и еще нескольких стран планируют увеличить покупку золота в резервы. Покупка золото в долгосрочный портфель тема перспективная. Покупка золота с целью краткосрочной спекуляции тема рискованная, потому что последние три недели котировки пребывают в «зоне медведей» – есть проблемы с преодолением «быками» уровня сопротивления 1795. Довольно близко находятся сопротивление 1812 и 1827 (понижательный тренд). Для того чтобы пробить три сопротивления подряд «быкам» нужны веские аргументы. Например, инфляция. Аналитики Bank of America считают, что избыточные сбережением американских граждан могут привести к закреплению значения инфляции в США в ближайшие три года на уровне 4-5%. Консолидированный прогноз по золоту на третий квартал этого года у ведущих инвестбанков составляет 1825 с последующим снижением до 2023 года. Поэтому золотым быкам нужны дополнительные аргументы, чтобы пробить целый куст сопротивления.

Фактор выходных на биржах США приведет к спокойным торгам на наших биржах с нейтральной динамикой котировок акций (если не будет резких колебаний нефтяных цен).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
03:34 Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов
03:33 Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу
03:30 Кому самого дешевого ритейлера? Подходим...
03:29 Русагро продолжает ставить рекорды
03:28 Радикальное изменение налогооблежения во всем мире
03:26 Основатель Monero Рикардо Спаньи арестован по обвинению в мошенничестве
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565295 обязательна Условия использования материалов