Для рекордов нет предела?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский рынок акций впервые в истории поднялся до уровня в 3884 пунктов по индексу Мосбиржи и может нацелиться на отметку 4000 пунктов. Однако помешать росту способны коррекционные тенденции на зарубежных фондовых площадках и рынке нефти.

Индекс РТС вчера обвалился на 1,18%, завершив торговую сессию на отметке 1645 пунктов. Курс рубля к доллару упал на 1,48%, до 74,55.

Это максимальное снижение за последние три месяца произошло на фоне резкого падения нефтяных котировок. Цены на Brent после обновления трехлетних максимумов оказались в минусе почти на 3%. Причиной послужила неопределенность вокруг сделки ОПЕК+. Заседание картеля завершилось накануне без достижения конкретного результата, по-прежнему из-за желания ОАЭ нарастить свою квоту нефтедобычи.

По сообщениям СМИ, страны ОПЕК+ могут возобновить переговоры позднее на этой неделе. Однако обсуждается сценарий более резкого увеличения добычи, нежели изначальный план, предусматривающий рост производства на 2 млн баррелей в сутки с августа по декабрь.

Не прибавляет уверенности рублю и объявленное Минфином увеличение объема скупки валюты в июле, а также приобретение валюты иностранцами, получающими рублевые дивиденды от российских компаний.

Отечественный рынок акций во вторник в начале дня установил новый рекордный пик по индексу Мосбиржи – около 3915 – однако, затем стал снижаться вместе с нефтяными котировками.

В лидерах роста были префы Сургутнефтегаза (+2,4%), расписки TCS Group Holding (+2,3%), акции Газпрома (+2,3%), Роснефти (+1,4%) и Polymetal (+1,3%).

Снизились акции АЛРОСА (-3%), НЛМК (-2,4%), АФК Система (-2,3%).

Среди интересных событий дня – выход Газпрома на первое место по рыночной капитализации. Газовый гигант сместил Сбербанк с пьедестала на фоне роста цен на газ из-за рекордного дефицита в Европе. Привилегированные акции Сургутнефтегаза обновили исторические максимумы на фоне резкого ослабления рубля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565532 обязательна Условия использования материалов