Россияне отнесли на биржу триллион

8 июля 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Московская биржа продолжает фиксировать приток розничных инвесторов, спасающих сбережения от инфляции, которую больше не покрывают ставки по банковским депозитам.
В июне число физических лиц, имеющих открытые брокерские счета, увеличилось еще на 484 тысячи человек и превысило 12,7 миллиона.
За последние 12 месяцев совокупный приток средств физлиц в акции, облигации, биржевые фонды составил 1,1 трлн рублей, следует из данных МосБиржи.
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями в июне составила 36%, облигациями - 15%, на срочном рынке - 43%, на спот-рынке валюты - 12%.
По итогам месяца розничные инвесторы приобрели акции российских компаний на 29 млрд рублей и еще 25 млрд вложили в паевые фонды.
В топ инвестиций частников вошли акции «Газпрома» (21,6%), «Норникеля» (16,6%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (13% и 7,6% соответственно), «Сургутнефтегаза» (8,2%), а также бумаги «Аэрофлота» (7,7%), МТС (7,4%), «Магнита» (6,2%) ЛУКОЙЛа (5,9%), ВТБ (5,8%).
Наиболее активные и экономически грамотные россияне переложились в акции после того, как процентные ставки по вкладам упали ниже инфляции, отмечает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.
По данным ЦБ, средняя максимальная ставка в топ-10 кредитных организаций едва превышает 5%, при том что официальная инфляция достигает 6,5%, а субъективная - 14% (так оценивают рост цен сами россияне).
Хотя переток средств на биржу продолжается, в этом процессе появились признаки насыщения, пишут аналитики Сбербанк CIB.
Число новых отрытых счетов в июне стало минимальным за последние 12 месяцев, а чистый приток в акции оказался «довольно средним», если сравнивать с рекордными цифрами прошлого и начала текущего года, пишут они.

В июне физлица сокращали вложения в «Лукойл», «Яндекс» и «Северсталь», при этом наращивая в портфелях долю «Газпрома», «Сургутнефтегаза», ВТБ и ММК.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565560 обязательна Условия использования материалов