Биржи США открылись падением после рекордов накануне

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ключевые индексы американского рынка падают на фоне комментариев ФРС и данных по безработице

Американский рынок акций открыл торги 8 июля снижением. В первые минуты сессии индекс крупнейших компаний США S&P 500 упал на 1,3%, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 1%. Технологический NASDAQ Compostie показывал околонулевую динамику. Днем ранее S&P 500 и NASDAQ Composite закрылись на рекордных уровнях.

Накануне был опубликован протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) — отчет представляет собой подробный документ о позиции регулятора относительно кредитно-денежной политики США и состоянии американской экономики в целом.

«Многие участники» заседания полагают, что условия для постепенного снижения регулятором объема выкупа активов с рынка (в частности, гособлигаций США) могут наступить раньше, чем ожидалось, сказано в документе. ФРС США ежемесячно покупает на рынке активы для поддержания экономики на сумму $120 млрд.

В течение американского премаркета в четверг резко вырос индекс волатильности VIX (CBOE Volatility Index). На максимумах сессии индикатор взлетал на 31,4%. Индекс VIX, который также называют индексом страха, — популярный индикатор, показывающий потенциальную волатильность финансового рынка.

Темпы роста безработицы в США на этой неделе остаются относительно низкими. В четверг Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому на неделе до 3 июля заявки на пособия по безработице подали 373 тыс. человек.

Ожидалось, что объем заявок составит 350 тыс., однако количество обращений за пособиями снизилось с начала года в два раза, отмечает Bloomberg. На прошлой неделе показатель составил 364 тыс. заявок — это самое низкое значение с начала пандемии в марте 2020 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
18:33 Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565601 обязательна Условия использования материалов