Билл и Мелинда Гейтс договорились совместно управлять благотворительным фондом ещё два года

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Билл и Мелинда Гейтс установили себе двухлетний испытательный срок на выяснение, смогут ли они продолжать вместе быть соучредителями огромного благотворительного фонда, к которому долгое время относились как к еще одному из своих детей.

Когда пара объявила о разводе два месяца назад, они сказали, что оба останутся сопредседателями своего одноименного фонда. Однако вчера генеральный директор фонда Марк Сузман объявил план действий на случай непредвиденных обстоятельств, «чтобы обеспечить непрерывность его работы в любой ситуации».

«Если по прошествии двух лет кто-то из них решит, что не может продолжать работать вместе в качестве сопредседателей, Мелинда Гейтс уйдет с поста доверительного управляющего», - сказал он.

Если это произойдет, Билл Гейтс сохранит контроль и, по сути, выкупит долю бывшей жены, сказал Сузман. В свою очередь, Мелинда Гейтс получит «ресурсы» для своей собственной благотворительной деятельности. Эти активы будут полностью отделены от фонда.

Фонд Гейтса - один из крупнейших благотворительных фондов в мире, и основатели считают его своим «четвертым ребенком», сообщил Сузман в интервью Wall Street Journal. Однако его деятельность была под пристальным вниманием с тех пор, как пара объявила о своем разводе в мае. Вскоре после этого в СМИ появились сообщения о якобы "неправильном" поведении Билла Гейтса с сотрудниками Microsoft десятилетия назад.

Еще одним потенциальным ударом по фонду стало то, что в прошлом месяце один из его крупных инвесторов, Уоррен Баффет, ушел с поста попечителя. Баффет, давний друг Билла Гейтса, не уточнил причину ухода. «Мои цели на 100% совпадают с философией фонда, и мое физическое участие никоим образом не требуется для решения задач», - писал он.

Также на этой неделе было объявлено, что Гейтсы выделили дополнительно $15 млрд для фонда.

Они также расширяют число попечителей, контролирующих управление проектом, чтобы «привнести новые перспективы, помочь курировать распределение ресурсов, а также обеспечить стабильность и устойчивость фонда».

За два десятилетия, прошедшие с момента основания благотворительной организации, ее капитал пополнился на $55 млрд. Большая часть из них - это личные средства семьи Гейтс. Активы фонда идут на широкий спектр инициатив, связанных с глобальным здравоохранением, борьбу с нищетой и глобальным внедрением вакцин от Covid-19. В качестве сопредседателей Гейтсы руководят стратегией организации, а Сузман контролирует повседневные операции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565627 обязательна Условия использования материалов