Рубль сокращает худшие недельные потери с марта благодаря отскоку нефти

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Другие валюты развивающихся стран также корректируются вверх в конце недели

Рубль укрепляется к доллару впервые за 5 дней на фоне отскока цен на нефть, но завершит неделю худшим падением с конца марта.

“Реакция в основном развивается на фоне перекоса в позиционировании - в июне было понимание, что политика дешевых денег будет надолго, и ЕМ риск выглядит хорошей альтернативой, плюс были благоприятные внутренние потоки, - отмечает аналитик Росбанка Евгений Кошелев. “Сейчас оба фактора подверглись сомнению - и сезон отпусков, и первые разговоры внутри ФРС о сворачивании. Все идет немного вразрез с первичными сценариями, так что реакция рубля - это логичное развитие (немного быстрее нормы) ситуации”.

Фактор роста FX-покупок Минфина будет иметь накопленный и немного отложенный эффект. Рубль к 12:03 мск +0,4% до 74,4725/$. За неделю -1,7%, показал максимальное ослабление с 28 марта. Нефть Brent +0,8% до $74,75 за баррель, за неделю -1,9%. Доходность 10-летних ОФЗ 26235 -2 б.п. до 7,2%
Объем торгов ОФЗ-ПД, включенных в индекс RGBITR, составил 1,4 млрд рублей против 18,4 млрд рублей в четверг: Мосбиржа.

Большинство валют развивающихся рынков взяли передышку после падения доллара в пятницу, но были настроены на еженедельные потери, поскольку опасения по поводу быстро распространяющегося варианта дельты COVID-19 и мер в Китае против технологических компаний снизили аппетит к активам, ориентированным на риск.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI торговался без изменений после падения на 0,8% с закрытия понедельника. Индекс также потеряет 0,5% на этой неделе.

Индекс акций развивающихся рынков также не изменился, но на этой неделе должен был упасть на 2,9% из-за роста вирусных инфекций в Азии и падения акций китайских технологических компаний.

Baidu, Alibaba и Tencent, три крупнейшие китайские технологические компании, должны были потерять от 5% до 10% на этой неделе из-за опасений по поводу более строгого надзора со стороны регулирующих органов после того, как правительство Китая шокировало требованием удалить приложение для райдшеринга Didi Global.

Доллар держался чуть ниже трехмесячных максимумов, воспользовавшись спросом на защиту на этой неделе, поскольку растущие опасения по поводу замедления роста вызвали стремление к безопасности. Спрэды доходности между долговыми обязательствами развивающихся стран и развитых стран также увеличились.

Рост инфляции и неоднозначные экономические показатели в основных странах с формирующимся рынком несколько ослабили оптимизм по поводу восстановления после COVID в этом году, несмотря на уверенное начало 2021 года.

«Динамика роста поворачивается против развивающихся рынков во второй половине года, что подтверждается обоими согласованными экономическими прогнозами, расходящимися PMI, большей финансовой консолидацией и, возможно, вариантом «Дельта», который может подорвать экономику развивающихся стран в большей степени, чем аналоги из развитых стран, где прошла кампания по вакцинации», - написал Deutsche Bank в недавней записке.

Цены на нефть демонстрировали волатильную сессию, прежде чем стабилизировались на протяжении недели после того, как переговоры ОПЕК об увеличении добычи в конце этого года провалились.

Рубль имеет одну из самых высоких зависимостей от нефти среди валют развивающихся стран, наряду с бразильским реалом, мексиканским и колумбийским песо.

На этой неделе турецкая лира выглядела намного лучше, чем ее аналоги из развивающихся стран, и должна была закончиться практически без изменений. Тем не менее, валюта является худшей среди аналогов развивающихся рынков в этом году, с убытком почти 17%.

В Центральной Европе форинт Венгрии и чешская крона отскочили от своих двухмесячных минимумов по отношению к евро, в то время как польский злотый не изменился после того, как центральный банк поддержал процентные ставки в четверг, как и ожидалось.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565690 обязательна Условия использования материалов