Золото демонстрирует рост третью неделю подряд

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Драгоценный металл пользуется спросом на фоне падения доходности облигаций и рынков акций вследствие усиления беспокойств за мировую экономику из-за распространения коронавируса

Золото выросло в пятницу в ходе неустойчивой торговли и должно продемонстрировать подъем третью неделю подряд, поскольку опасения по поводу быстро распространяющегося дельта-варианта COVID-19 и падения доходности казначейских облигаций США повысили привлекательность этого металла как актива-убежища.

Спот-золото выросло на 0,1% до 1803,92 доллара за унцию к 07:25 по Гринвичу, что на 0,9% больше, чем на старте недели. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,1% до 1802,10 доллара.

По словам Стивена Иннеса, управляющего партнера SPI Asset Management, падающая доходность облигаций и опасения по поводу потенциального влияния варианта COVID-19 Delta на мировой рост помогают золоту.

«Однако доллар в значительной степени сохраняет поддержку, и я думаю, что это само по себе ограничивает движение золота», - добавил он.

Доходность бенчмарка, 10-летних казначейских облигаций США, упала до четырехмесячного минимума, в то время как доллар США вырос на 0,1% до трехмесячного максимума на предыдущей сессии.

Настроения на фондовых рынках по всему миру оставались нестабильными, поскольку вариант «Дельта» поставил под угрозу восстановление мировой экономики, в результате чего азиатские акции упали до двухмесячного минимума.

Опубликованные в среду протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы США по вопросам политики показали, что хотя восстановление экономики «в целом считалось незавершенным», официальные лица ФРС согласились, что они должны быть готовы действовать в случае материализации инфляции или других рисков.

Опасения по поводу неизбежного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС оказали давление на драгоценный металл, в результате чего в июне золото упало на 7%.

«Ключевой психологический уровень 1800 долларов за унцию действует как барьер для золота. Как только он будет пробит через некоторое время, мы сможем увидеть новые технические покупки», - сказал Харшал Барот, старший консультант по исследованиям в Южной Азии в Metals Focus.

Стоимость палладия выросла на 0,1% до 2 809,18 доллара за унцию, в то время как цена на платину осталась неизменной на уровне 1 075,02 доллара. Серебро упало на 0,1% до 25,88 доллара, что означает недельное снижение.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565696 обязательна Условия использования материалов