Последние новости из мира электромобилей: почему Джим Крамер считает, что акции Tesla стоит покупать

9 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересная информация о ведущих игроках в сфере электромобилей, включая Ford, NIO, General Motors, Lordstown Motors и Li Auto.

Аналитики J.P. Morgan повысили ценовой ориентир в отношении Tesla (TSLA) после выхода отчета компании о поставках электромобилей во втором квартале.

«Мы немного повышаем наши оценки, чтобы учесть тот факт, что во втором квартале глобальные поставки составили 201250 единиц, – написал аналитик J.P. Morgan Райан Бринкман. – Поставки примерно соответствуют консенсусу в 200879, но немного больше, чем 196690, которые мы рассчитывали увидеть».

Более высокие, чем ожидалось, поставки автомобилей Tesla были обусловлены спросом в Китае на седан Model 3. Количество поставок выросло более чем на 122% по сравнению с прошлым годом. Также показатель на 9% превысил отметку в 184870 автомобилей, достигнутую в первом квартале.

По данным Tesla, во втором квартале было продано 199360 седанов Model 3 и Model Y и всего 1890 более дорогих Model S и Model X.

Превосходство Tesla над конкурентами в США выглядит еще более впечатляющим – количество электромобилей, проданных компанией в США в прошлом году, оказалось почти в десять раз больше, чем у General Motors (GM).

Тем временем, начинающий производитель электромобилей Nio (NIO) планирует поставить от 20 тысяч до 22 тысяч автомобилей в этом квартале, после роста продаж на 95% в апреле, в то время как автогигант Geely уже запустил недорогой Zeekr, который, как ожидается, приведет к сокращению роста Tesla в Китае.

Ford Motor (F) пообещала инвестировать не менее $30 млрд в электромобили к 2025 году, в то время как General Motors, по сообщениям, готова превысить эти инвестиции на $5 млрд. Оба американских автопроизводителя намерены расширить производство батарей и выпуск электрокаров в течение следующих пяти лет, по мере того как они стараются превзойти Tesla.

Ранее в этом году генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул на достижение цели в 800 тысяч поставок за весь год. В 2020 году объем поставок составил рекордные 499950 единиц.

Ниже представлен список производителей электромобилей, за которыми следует следить.

Tesla

Цена акций Tesla была невероятно стабильной в течение последних пяти торговых сессий.

«Я думаю, что Tesla по-прежнему отлично подходит для покупки. По моему мнению, она станет частью гибридной истории... если вы собираетесь работать дома, вам нужна машина. Может быть, вы будете ездить на обед или на завтрак... может быть, вы купите Tesla, потому что это просто естественно. Я по-прежнему считаю, что Tesla хороша», – отметил Джим Крамер.

Аналитики TheStreet рекомендуют удерживать акции Tesla.

Ford Motor

В первом полугодии Ford продемонстрировала рекордные продажи электрокаров, компенсировав спад общего объема продаж на 27% в июне, который был вызван нехваткой микросхем и закрытием заводов. Продажи электромобилей, по словам компании, выросли на 117% по сравнению с прошлым годом.

Ford продолжит инвестировать в создание электромобилей в течение следующих пяти лет. Компания планирует, что в течение следующего десятилетия 40% ее автопарка займут электрокары.

В прошлом месяце автопроизводитель заявил, что прибыль за второй квартал «превзойдет ожидания и будет значительно лучше, чем год назад», отчасти благодаря более низким, чем ожидалось, затратам и «благоприятным рыночным факторам». Аналитики TheStreet рекомендуют удерживать акции Ford.

Lordstown Motors

Акции Lordstown Motors (RIDE) упали на прошлой неделе после сообщения о том, что Министерство юстиции США проводит расследование в отношении производителя электрических грузовиков. Расследование ведет прокуратура США на Манхэттене, сообщили источники Dow Jones в пятницу, и пока что оно находится на ранней стадии. Представитель Lordstown Motors не стал комментировать информацию о расследовании Министерства юстиции, сообщает Dow Jones.

Однако ранее компания заявила, что в отношении нее также ведется расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). SEC впервые запросила информацию у компании в феврале и выдала повестки в суд по поводу ее заявлений о предварительных заказах и дебюта на рынке в прошлом году.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Lordstown Motors.

Li Auto

Li Auto (LI), китайский производитель электромобилей, сообщил о росте поставок во втором квартале более чем в два раза и превзошел прогнозы. Пекинская компания поставила 17575 автомобилей, что на 166% больше, чем в прошлом году, и почти на 40% больше, чем в первом квартале. Компания ожидала, что во втором квартале будет поставлено от 14500 до 15500 автомобилей.

Li Auto поставила 7713 единиц Li One в июне 2021 года, что в четыре раза больше, чем годом ранее, и на 78% больше, чем 4323 единицы, поставленные в мае. Li One – это большой шестиместный электрический внедорожник премиум-класса.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Li Auto.

General Motors

General Motors согласилась сотрудничать с компанией Controlled Thermal Resources для получения недорогого лития, который является ключевым ингредиентом для батарей электромобилей GM.

«Литий будет производиться по замкнутому циклу, в результате прямого процесса добычи, который приводит к меньшим выбросам углекислого газа по сравнению с традиционными процессами, – говорится в заявлении GM, сделанном на прошлой неделе. – Ожидается, что сотрудничество между GM и CTR ускорит внедрение методов добычи лития, которые оказывают менее негативное воздействие на окружающую среду».

Аналитики TheStreet рекомендуют акции GM к покупке.

Nio

Акции NIO были подвержены волатильность на прошлой неделе. К концу недели стоимость упала примерно на 3%.

Это произошло несмотря на то, что поставки Nio оказались лучше, чем ожидалось. В июне компания поставила чуть более 8 тысяч автомобилей, рост составил 20,4% в последовательном исчислении и 116,1% в годовом исчислении.

Во время последнего медвежьего рынка акции компании упали на 54% с пика до минимума в мае.

Аналитики TheStreet рекомендуют продавать акции Nio.

XPeng

Xpeng (XPEV) объявила о начале публичного размещения акций в Гонконге. Китайский производитель электромобилей рассчитывает привлечь до $1,97 млрд.

Акции компании из Гуанчжоу упали на 4,6% с начала года по сравнению с ростом на 13,7% для S&P 500. Xpeng заявила, что продаст 85 млн акций в рамках размещения и установила максимальную цену в 180 гонконгских долларов ($23,18) для пакета, предназначенного гонконгским инвесторам.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Xpeng.

Plug Power

Стоимость бумаг Plug Power (PLUG) выросла на прошлой неделе после того, как аналитик RBC Джозеф Спак сделал обзор на ее акции. Напомним, что компания занимается созданием технологий водородных топливных элементов. Аналитик установил ценовой ориентир в $42.

Спак отметил, что Plug Power имеет значительные возможности для роста, учитывая оценки Hydrogen Council, согласно которым водородная экономика может принести более $2,5 трлн ежегодных продаж к 2050 году отраслям, связанным с водородными технологиями.

Аналитики TheStreet рекомендуют продавать акции Plug Power.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565702 обязательна Условия использования материалов