Три канадские компании для вашего пенсионного портфеля

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для тех, кто думает о том, чтобы собрать пенсионный портфель из акций с высокой дивидендной доходностью, сейчас не самое удачное время.

После продолжавшегося год безудержного ралли фондовых рынков доходность некоторых из лучших акций с дивидендами сейчас находится лишь в нижней части диапазона 0%-10%. Дивидендная доходность по индексу S&P High Yield Dividend Aristocrats сейчас составляет немногим более 2% после скачка более чем на 14% в этом году.

В поиске качественных акций с дивидендами, по-прежнему предлагающих неплохую, превышающую инфляцию доходность, мы проверили канадских эмитентов и выбрали из них следующие три компании из разных секторов. Давайте в подробностях остановимся на каждой из них.

1. Bank of Nova Scotia
Дивидендная доходность: 4,7%
Квартальные выплаты: $0,745
Рыночная капитализация: $75,6 миллиарда

В последние годы популярной стратегией среди инвесторов, ориентированных на регулярный доход, была покупка качественных бумаг канадского банковского сектора, позволяющая извлечь выгоду из силы канадской экономики и ее здоровой системы финансового надзора.

Шесть ведущих канадских банков обычно ежегодно выплачивают от 40% до 50% своей прибыли в виде дивидендов, что делает их весьма привлекательными для держателей пенсионных портфелей.

Самую высокую доходность среди этих шести банков в настоящее время предлагает Bank of Nova Scotia (TSX:BNS) (NYSE:BNS), третий по величине банк Канады. Потенциально это неплохой актив для любого долгосрочного пенсионного портфеля.

Три канадские компании для вашего пенсионного портфеля


Как и в США, банковский регулятор Канады запретил банкам увеличивать дивидендные выплаты во время пандемии, но сейчас экономика уверенно восстанавливается после вызванной пандемией рецессии, и у банков есть прекрасные возможности для нового повышения дивидендных выплат и выкупа акций.

Как сообщило на этой неделе агентство Bloomberg, шесть крупнейших банков Канады могут увеличить свои дивиденды в среднем на 13%, когда регулятор разрешит им это сделать. Так как пандемия не привела к затяжной волне дефолтов по кредитам, у них сейчас предостаточно капитала.

Ограничения на увеличение выплат, как ожидается, будут сняты во втором полугодии, что, согласно анализу Bloomberg Intelligence, приведет к существенному повышению дивидендов у большинства из этих шести банков.

2. Enbridge

Дивидендная доходность: 6,81%
Квартальные выплаты: $0,69
Рыночная капитализация: $81 миллиарда

Неплохую дивидендную доходность на канадском рынке также предлагает Enbridge (NYSE:ENB). Эта базирующаяся в Калгари компания является крупнейшим оператором нефте- и газопроводов в Северной Америке. Денежные потоки Enbridge удачно диверсифицированы как по бизнес-направлениям, так и по регионам присутствия, что помогает компании лучше других справиться с экономическим спадом.

В частности, бизнес транспортировки, дистрибуции и хранения газа, на долю которого приходится около 30% денежных потоков Enbridge, защитил компанию во время пандемии, когда произошло повсеместное снижение потребления нефти, и позволил ей продолжить дивидендные выплаты.



В течение последних трех лет Enbridge проводила реструктуризацию, продавая активы, чтобы сфокусироваться на ключевых направлениях, и выплачивала долги. Долгосрочные инвесторы, целью которых является зарабатывание стабильного, постоянно растущего дохода, должны выиграть от этих инициатив.

В прошлом месяце Enbridge продала долю в монреальском газораспределительном предприятии за 1,14 миллиарда канадских долларов наличными. Компания при этом поставила перед собой цель удерживать соотношение долга к Ebitda на уровне 4,5-5. В число других приоритетов входит увеличение дивиденда, завершение в этом году крупного проекта по расширению нефтепровода и наращивание бизнеса возобновляемой энергии.

3. BCE

Дивидендная доходность: 5,79%
Квартальные выплаты: $0,72
Рыночная капитализация: $44,89 миллиарда

Как и энергетические и газовые предприятия, канадские телекоммуникационные операторы — разумный выбор для инвесторов, желающих обеспечить себя на пенсии стабильным, постоянно растущим доходом. Присмотреться здесь стоит к крупнейшему телекоммуникационному оператору Канады — BCE (TSX:BCE) (NYSE:BCE), особенно с учетом того, что дивидендная доходность компании приближается к 6%.

Акции телекомов обычно неплохо себя чувствуют, когда долгосрочные процентные ставки находятся на низких уровнях, поскольку эти компании используют большой объем заемных средств для финансирования инвестиционных циклов. При низких процентных ставках стоимость обслуживания и рефинансирования долга для них снижается.

Это поможет BCE, известной как Bell, быстро восстановиться, когда связанные с пандемией экономические проблемы останутся позади. Вместе с тем, относительно высокая дивидендная доходность BCE свидетельствует о том, что инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку телекоммуникационные операторы все еще испытывают затруднения из-за режима удаленной работы, который сказывается на их выручке в беспроводном и медийном сегментах.



Эта вялая фаза, оказывавшая давление на акции BCE во время пандемии, похоже, уже подошла к концу. За текущий год акции компании выросли более чем на 15% после того, как в апреле она отчиталась о более сильных, чем прогнозировали аналитики, финансовых результатах.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565724 обязательна Условия использования материалов