ETF кибербезопасности догоняют рынок

11 июля 2021 etfunds.ru | ETF
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пандемия стала золотым дном для хакеров, поскольку переход к удаленной работе предоставил больше шансов проникнуть в корпоративные системы с таким большим объемом данных, загруженных в облако.

Одна из последних крупных атак, которая сначала затронула американскую фирму Kaseya, а затем более 200 компаний в мире, и была описана как "редкая, если не беспрецедентная" из-за своего масштаба и сложности, пишет proactiveinvestor.co.uk.

Только в 2020 г. было совершено 4,8 трлн попыток вторжения в сети, что на 20% больше по сравнению с 2019 г, при этом количество вредоносных программ (которые злоумышленники используют для извлечения защищенных данных) сократилось на 43% до «всего» 5,6 млрд атак.

Один из самых модных методов - программы-вымогатели, с помощью которых хакеры требуют оплаты, грозя нарушить работу сети или удалить файлы.

Согласно исследованию поставщика межсетевых экранов SonicWall, количество атак такого типа увеличилось на 62% до 304 млн. по сравнению с уровнем 2019 г.

Такие компании, как JBS, крупнейший в мире поставщик мяса, и американская топливная компания Colonial Pipeline фигурируют в новостях как заметные мишени, но есть тысячи, которые остаются вне сообщений СМИ.

К счастью, все больше жертв обнаруживают нападения и сообщают о них властям.

По словам аналитиков Wedbush, растущее количество угроз поднимает спрос на кибербезопасности, поскольку предприятия и правительства заключают более крупные контракты с компаниями сектора с дальнейшим увеличением расходов.

Ожидается, что соответствующие бюджеты вырастут на 20% в 2021 и 2022 гх, отметили они, в то время как новые стандарты кибербезопасности от администрации Байдена окажут положительное влияние.

Хорошо себя зарекомендовали компании кибербезопасности, такие как Fortinet (FTNT), Sailpoint (SAIL), Crowdstrike (CRWD), Tenable (TENB), CyberArk (CYBR), Varonis, Zscaler (ZS). , и Palo Alto( PANW), спрос на услуги которых растет.

Они входят в портфели четырех основных ETF кибербезопасности наряду с другими представителями сектора:

PureFunds ISE Cyber Security (HACK) Global X Cybersecurity ETF (BUG), First Trust Nasdaq Cybersecurity (CIBR), iShares Cybersecurity and Tech ETF (IHAK)

ETF кибербезопасности догоняют рынок


CIBR, BUG и IHAK на днях сделали новые максимумы, а HACK готовится к прорыву, торгуясь вблизи предыдущего максимума, сформированного в конце февраля. С начала года пока они отстают по доходности от S&P, 500 выросшего на 15%.

Самым крупным ETF по размеру активов является CIBR – они составляют $3,6 млрд. А самая низкая комиссия за управление у IHAK – 0,47% от размера активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565848 обязательна Условия использования материалов