FireEye в в числе подорожавших после кибератаки

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошедших выходных произошла кибератака с помощью программы-вымогателя. В результате вырос интерес к акциям поставщиков сервисов кибербезопасности, и FireEye Inc. (NASDAQ: FEYE) стала одним из игроков, чьи акции подорожали.

Согласно расследованию, проведенному шведской компанией TrueSec Inc., атака была нацелена на программное обеспечение Kaseya Ltd., предназначенное для управления ИТ-инфраструктурой. Ранее Kaseya была предупреждена об уязвимостях и работала с экспертами над их устранением, но злоумышленники успели нанести удар. Вероятно, новость о скорой ликвидации уязвимости заставила вымогателей торопиться. Тем не менее, эксперты отметили высокий профессиональный уровень проведенной атаки, которая использовала, в том числе, и неизвестные уязвимости. Злоумышленники потребовали $70 млн за разблокировку пораженных ИТ-систем.

Kaseya сообщила о том, что работает с рядом компаний над устранением последствий кибератаки и предотвращением подобных событий в будущем. В частности, привлечены специалисты FireEye, что стало позитивным сигналом для акционеров компании. Как выяснилось, хакеры атаковали целевые конечные точки индивидуально, чтобы в итоге заразить клиентов организаций, оказывающих ИТ-услуги. Именно защита конечных точек является одной из основных специализаций FireEye, поэтому выгода компании может быть долгосрочной — от роста внимания организаций к проблеме защиты периферийной зоны ИТ-инфраструктуры.

На торгах 6 июля акция FEYE стоила $21,22.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565874 обязательна Условия использования материалов