Сезон отчётностей в США: чего ожидать инвесторам

13 июля 2021
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе стартует сезон отчётностей в США за второй квартал. Сегодня освежим результаты первого квартала, а также расскажем, чего ожидать от второго.

Первый квартал отметился тремя вещами: рекордным превышением ожиданий аналитиков, рекордной прибыльностью и исключительно позитивным настроем инвесторов. Прибыль на акцию индекса S&P500 (Earnings per share, EPS) в первом квартале оказалась выше ожиданий аналитиков на целых 23%. Такое бывает редко: обычно, если EPS и оказывается выше ожиданий, то всего на пару процентов.

Ожидания по второму кварталу высоки, но и тут результаты могут приятно удивить. В новостях мы видим заголовки типа “Рост прибылей компаний из S&P500 может оказаться рекордным за десять лет”, но инвесторам стоит помнить, что сильный рост обусловлен низкой базой второго квартала 2020 года. На первый-второй квартал пришлась основная доля локдаунов, из-за чего прибыли в первом и втором квартале снизились на 15% и 31% соответственно. Сейчас аналитики ждут роста прибылей на 63%, но на фоне бешеных темпов стимулирования экономики прибыли могут оказаться лучше ожиданий и в этом квартале.

Акции необязательно пойдут в рост после выхода отчётностей. За эти полгода S&P500 вырос на 16% (!), что было во многом обусловлено ростом ожиданий по будущей прибыли. Тем не менее, история показывает, что если определённый квартал закрывался с отрицательной доходностью, то в 60% случаев это происходило после сильного превышения ожиданий аналитиков в предшествующем квартале. То есть именно так, как сейчас происходит с первым и вторым кварталом этого года.

Что делаем мы?

Будем наблюдать за отчётностями и точечно корректировать наши позиции в портфелях InveStory Private. Если рынок уйдет в коррекцию после выхода отчётностей, то с высокой вероятностью будем подбирать в портфель определённые value-истории.

В качестве сопроводительного материала прикладываем график относительного роста прибыли S&P500 + ожидания аналитиков по каждому кварталу с 2018 года.

Сезон отчётностей в США: чего ожидать инвесторам

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566119 обязательна Условия использования материалов