Рынки будут ждать отчета МЭА, отчетностей и данных по инфляции в США

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник, после неоднозначного начала дня, завершились повышением трех основных индексов в пределах 0,4%, при этом индикатор S&P 500 достиг очередного исторического максимума 4386 пунктов и подошел к зоне краткосрочной перекупленности. Инвесторы с оптимизмом ждали начала сезона квартальных отчетностей, а также получили поддержку от смягчения тона представителей ФРС в ходе очередных выступлений.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром коррекционно теряют около 0,1%. Сегодня в США ожидается важный на события день. Сезон квартальных отчетностей откроют Goldman Sachs, JPMorgan Chase и PepsiCo. Статистика при этом может показать ускорение роста базового индекса потребительских цен страны в июне с 3,8% до 4% г/г.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,6%, который продолжил отыгрывать потери конца прошлой недели. Во вторник статистика подтвердила замедление потребительской инфляции Германии в июне с 2,5% до 2,3% г/г – позитивный сигнал.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%. Китайские индексы прибавляют в пределах 0,5%. Опубликованные с утра данные по внешнеторговому балансу КНР оказались лучше прогнозов и показали рост экспорта и импорта страны в июне на 32,2% г/г и 36,7% г/г соответственно (выше прогнозов) – благоприятный сигнал в свете опасений охлаждения национальной экономики.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром повышаются примерно на 0,5% после сдержанного снижения накануне. Европейская сессия начнется с публикации ежемесячного отчета МЭА, в котором наиболее интересной может быть информация о прогнозах организации по рынку. С технической точки зрения цены сохраняют импульс к росту при положении выше района поддержек 75 долл и 73 долл соответственно.

События дня

ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (11.00 мск)
встреча министров финансов ЕС (13.00 мск)
индекс потребительских цен США в июне (15.30 мск)
операционные результаты НЛМК за 2-й кв 2021 г
акции Системы и Газпрома последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
квартальные результаты Goldman Sachs, JPMorgan Chase, PepsiCo

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник смогли завершить сессию повышением и остаются в неплохой позиции для развития краткосрочного роста. Ближайшие сопротивления для индикаторов расположены у 3900 и 1650 пунктов, а поддержки – у 3840 и 1625 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3840-3930 пунктов.

Рубль накануне не показал единой динамики против доллара и евро, а на утренних торгах незначительно укрепляется. Пара доллар/рубль находится в краткосрочном диапазоне 74-75 руб, а пара евро/рубль - между 88 руб и 89 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут попытаться немного подрасти вслед за повышением нефтяных котировок и на фоне преимущественно оптимистичных настроений за рубежом. В течение дня настрой, однако, может изменить ежемесячный отчет МЭА, первые квартальные отчетности в США, а также данные по американской инфляции. Российские инвесторы смогут оценить операционные результаты НЛМК и последний день купить акции Газпрома и Системы с дивидендами за 2020 год.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566131 обязательна Условия использования материалов