Ставки подняты: представители G20 согласовали минимальный уровень налогов для корпораций

13 июля 2021 Фридом Финанс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
10 июля министры финансов стран G20 подписали соглашение о глобальном налоге для транснациональных компаний и призвали те страны, которые пока воздерживаются от участия в этой сделке, присоединиться к ней. На данный момент уже около 132 государств согласовали свое участие в международной налоговой реформе, включающей в том числе минимальную корпоративную ставку в размере 15%. Мы полагаем, что поддержка со стороны 19 крупнейших экономик мира и Европейского союза поможет США реализовать эти планы после многолетних переговоров.

Формальная цель соглашений понятна: реформы нацелены на предотвращение конкуренции стран за предложение самых низких налоговых ставок для привлечения инвестиций, поскольку это часто приводит к тому, что транснациональные корпорации регистрируются в так называемых «налоговых гаванях» и тем самым снижают налоги. Но остается много вопросов относительно того, как будут проходить процедуры смены налогового резидентства и как это скажется на долгосрочных доходах компаний, которые рассчитывались исходя из прежних условий налогообложения.

Мы ожидаем, что начавшиеся процессы могут замедлить темпы роста прибылей организаций, особенно на развивающихся рынках, где законодательство более мягкое, чем в крупных развитых экономиках.

Настойчивость США в процессе унификации налоговых режимов заставляет предположить, что в дальнейшем будут предприниматься новые шаги для достижения открытости и прозрачности, а также введения схожих правил налогообложения в большинстве стран. Министр финансов США Джанет Йеллен была среди тех, кто присутствовал на первой личной встрече группы G20 в феврале 2020 года. Она заявила, что сейчас нельзя «терять импульс», поскольку он позволит окончательно ратифицировать соглашения большинством стран.

Многие из тех государств, которые скептически относятся к данным налоговым инициативам, получают немалую прибыль от резидентства крупных компаний в их юрисдикции. Однако мы ожидаем, что в итоге общее соглашение будет достигнуто в рамках договоренностей с G20 или на базе других международных объединений.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
11:54 Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда
11:52 Доллар показал мастер-класс
11:50 Наблюдаем за оборонными концернами США
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
11:33 Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин
11:32 Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд обсуждает дефляцию
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566209 обязательна Условия использования материалов