SPY: инфляция в США разогналась до максимума с 2008 г.

14 июля 2021 etfunds.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ключевой показатель инфляции в США резко подскочил в июне, и этот прирост, несомненно, оставит опасения по поводу роста цен в центре внимания Белого дома и Федеральной резервной системы.

По данным Министерства труда, индекс потребительских цен вырос на 5,4% за год до июня, поскольку цены на подержанные легковые и грузовые автомобили быстро росли и составили более трети роста. Общее изменение инфляции превысило 5-процентный рост, о котором сообщалось в мае, и стало самым большим ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 2008 г.

Инвесторы, законодатели и чиновники центральных банков внимательно следят за инфляцией, которая в последние месяцы повысилась как из-за причуд в данных, так и из-за несоответствия между спросом и предложением по мере восстановления экономики. Быстрый рост цен может оказать давление на потребителей, если зарплаты не будут расти, а повышение может подтолкнуть центральный банк к отказу от поддержки экономики, если будет казаться, что инфляция окажется устойчивой. Политика дешевых денег ФРС в целом хороша для рынков, поэтому быстрый вывод средств будет плохой новостью для инвесторов в акции и другие классы активов.

Политики ожидают, что инфляция снизится по мере того, как экономика переживет период возобновления нестабильной пандемии, но неясно, как быстро это произойдет. Цены росли быстрее, чем прогнозировали ранее в этом году официальные лица ФРС, повысились определенные показатели потребительских инфляционных ожиданий - что может сделать инфляцию самореализующимся пророчеством, если она станет более экстремальной - и некоторые чиновники центрального банка проявляют все большую осторожность . В то же время рынки стали более оптимистично оценивать перспективы инфляции.

SPDR S&P 500 ETF (SPY) в 2020 г. вырос 16%. С начала 2021 г. - на 16,56%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566310 обязательна Условия использования материалов